Версия для печати - Зеленый салат малосольный - Ресторан Каваури


Зеленый салат малосольный

[19 января 2010]  Разные рагу

На сковороде распустить 50 г сливочного масла, положить помидоры, пропущенные через сито, базилик, посолить. Заполненные формы выдерживают в холодильнике 6-8 часов. С готовых рулетов снять нитку.

Из картофеля приготовить пюре на воде, добавить муку, посолить, перемешать. Скатать мясо, стянув его бечевкой. Раскатать две круглые лепешки и выпечь. Свежие плоды шиповника хорошо промыть, очистить от семян и волосков, бланшировать в течение 2-3 минут и протереть через сито или пропустить через мясорубку. Готовый суп заправить простоквашей, смешанной с яйцом, прибавить масло, нарезанную зелень базилика и петрушки, черный перец. Капусту очистить от внешних листьев, помыть и нашинковать тонкой соломкой, положить в посуду, добавить сливочное масло и немного воды. Крупные абрикосы промыть, разрезать вдоль (по бороздке), удалить косточки, 3-5 мин пробланшировать в горячей воде (80-85 °C) или 1 мин в кипятке, охладить в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Соус можно загустить, добавляя в жидкость, в которой тушились продукты, замешанную в сметану пассерованную муку. Галантин завернуть в салфетку, перевязать нитками, как рулет, опустить в приготовленный из костей и потрохов индейки, овощей и лука бульон и варить на небольшом огне 1,5 часа. Туда же кладем рыбу, закрываем крышкой и тушим несколько (10) минут сначала на сильном огне, а потом на слабом огне до готовности. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Все это мелко нарезают, раздельно жарят в растительном масле, смешивают, солят, перчат по вкусу и оставляют в эмалированной посуде с тем, чтобы стекло масло, которое затем сливают. С помощью двух чайных ложек, смоченных в холодной воде, разделать фарш на клецки, опустить их в кипящий бульон и варить 10-15 минут. Затем заправьте пряностями и смажьте томатной пастой.

Затем смешать с отварным рисом, посыпать тертым сыром и пряностями и готовить при 50% мощности еще 4 мин. Репу и морковь мелко нашинковать или натереть на терке, добавить измельченный зеленый лук, соль, перец.

К шашлыку подать мелко нарезанный лук с черным перцем или маринованный дикий лук, или же свежие помидоры, нарезанные дольками. яблоко очистить, яйцо сварить, булку, замоченную в кипяченой воде, отжать, лук очистить и порезать на 2-4 части. все компоненты вместе с пастой пропустить через мясорубку, после чего тщательно перемешать с маслом. добавить соль и перец. подается как холодная закуска Раздавить чеснок с солью. Нарезать на кружки и подать на длинном блюде, украсив рубленым зеленым салатом, и политым острым соусом. Шоколадный суп можно приготовить из порошка для шоколадного пудинга и крахмала. Все перемешать, выложить. Кипятить на слабом огне в течение 10 минут. Влить бульон, добавить плавленый сыр, помешивая, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. К столу блюдо подавать сразу после приготовления. Сверху положить начинку: яблоки, сливы, смазать джемом.

В конце добавить томатный сок и дать вскипеть. Их можно также вдавить во взбитые сливки между слоями торта.

« предыдущая
следующая »