Версия для печати - Жареная кукуруза с луком - Ресторан Каваури


Жареная кукуруза с луком

[18 июня 2009]  Разные рагу

Клубнику вымыть, обсушить, каждую ягоду разрезать пополам (если ягоды крупные на четыре части). Яичные белки взбить венчиком в крепкую пену и, продолжая взбивать, прибавить сахарную пудру или сахарный песок. Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники, отделить голову, а затем вынуть внутренности.

Нарезанные кружочками помидоры и яблоки положить вперемежку в салатницу, полить заправкой, украсить зеленым салатом, посыпать зеленью. Каждый ломтик лука сбоку проткните острой палочкой для кок­тейлей, чтобы кольца не распадались во время варки. Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности, положить к нему мясо, посолить и поперчить.

Сливу помойте, разрежьте, удалите косточки. После 30-40 минут расстойки крендель дважды смазывают яйцом и выпекают. Взять 12,3 л водки, смешать с вытяжкой из 615 г корня аира, 25.8 г померанцевой корки, 12,9 г лимонной корки; по 12.8 г имбиря, белой корицы, кардамона, соли; 6,45 г кишнеца. Повидло на огне должно находиться примерно в течение часа. Лук, корень сельдерея и морковь очистить.

Когда овощи дойдут, влить 200 г сметаны, перемешать, прогреть, не кипятя.

Готовых цыплят посыпать зеле­нью и подать горячими.

Крахмал развести водой в соотношении 1:1, добавить туда белок, перемешать. Тесто еще раз замесить, добавив изюм и, по необходимости, немного молока или муки. Получившуюся смесь намазать на хлеб.

Картофель очистить и сварить на пару, затем протереть через сито и дать остыть. Мед смешать с сахаром, яйцами и мукой, добавить ядра ореха (четвертинками) и рубленый изюм. Плотные белые большие головки цветной капусты, срезанные с двумя, тремя рядами внешних листьев, вымыть. В конце добавьте в тесто коринку. Затем добавить туда же очень мелко нарубленную луковицу и растертый чеснок. Готовить эту капусту несложно. Зелень укропа и петрушки помойте и измельчите. Баклажаны очистить от кожицы, посолить, оставить на 20 минут, после чего сок слить, а баклажаны поджарить на растительном масле. Созревшее тесто раскатывают в пласт по длине противня, на котором предполагают выпекать кулебяку, при этом ширина пласта должна быть не менее 20-25 см и толщина 1 см. Добавить нарезанный соломкой лук, грибы, спаржу, сало, имбирь, вино, 400 мл воды, соевый соус, посолить, закрыть сковороду крышкой и поставить на самый слабый огонь. Завязать массу в матерчатую салфетку, оставив место для того, чтобы клецка подошла.

Редьку, корень сельдерея, морковь натрите на терке. Сварить сироп из 300 г сахара с 3 стаканами воды, залить груши, дать им закипеть, затем остудить. Желтки отделяют от белков и взбивают с сахаром добела и до исчезновения сахарных крупинок. Затем все перемешивают, солят, перчат, поливают майонезом и выкладывают в салатницу. Муку просейте, насыпьте на стол горкой, сделайте в центре углубление и влейте в него разведенные дрожжи. Приготовленной смесью поливают курицу, посыпают сухарями и жарят на решетке до готовности.

В кипящий бульон положить подготовленные овощи, лавровый лист, перец и соль. Полученной смесью полить помидоры и картофель.

Одну из них раскатать скалкой, уложить в смазанный маслом и посыпанный мукой противень, сверху положить начинку и покрыть ее второй частью теста. Копченую курицу мелко нарезать соломкой и поместить в глубокую емкость. Затем разделывают на 2 одинаковые лепешки. Затем всыпать пшено и варить при слабом кипении 30-40 мин. В другой миске смешать кэроб и сахарную пудру и осторожно соединить со сливками.

Отдельно взбить белки и сливки.

Так удобней и жарить, и кушать.

Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. После этого поставить кастрюлю на водяную баню и продолжать варить пшено до полного размягчения.

« предыдущая
следующая »