[14 ноября 2009] Разные рагу
Добавить в смесь из чеснока и лука калган, кумин и молотый чили. Оставшийся сироп использовать для других видов переработки. Этой начинкой нафаршировать простое тесто и испечь, как хачапури.
Печень трески вынуть из банки, дать стечь лишней жидкости и измельчить в кухонном комбайне (или пропустить через мясорубку) вместе с луком и вареными яйцами. После этого посолить, посыпать перцем, залить разогретым маслом и сметаной, закрыть посуду крышкой и стушить в духовке.
Хорошо прокалите сковороду, положив масло.
Подмешаем бульон в соус.
Заправить соус толченым чесноком. Белокочанную капусту мелко нарежьте, посолите ее, посыпьте сахаром, перетрите руками, чтобы она дала сок, и оставьте на 1 час. Очистить яблоко, удалить сердцевину, также мелко нарезать. Смешать с размятыми вилкой рыбными консервами и заправить майонезом. В сковороде растопим масло, выльем в него тесто и добавим изюм. Капусту посыпать нашинкованными молодыми побегами и листьями тмина и заправить растительным маслом. Очистить банан.
Разложите на блюде и подавайте на стол горячую баранину. Готовый рулет охлаждают и нарезают кусочками, укладывают на блюдо или тарелку, украшают зеленью. Подать со сметаной.
Можно украсить зеленью. Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Ягоды перебирают, промывают, помещают в эмалированную посуду и варят до размягчения.
Кусочки шпика разогреть до прозрачности в сковороде с тефлоновым покрытием. Разварить в подсоленной воде со столовой ложкой масла 100 г перловой крупы, протереть через сито. Когда опара поднимется, положить в нее протертые яблоки, сливочное масло, оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру. Все продукты смешать, добавить клюкву, соль, перец, заправить майонезом и тщательно перемешать. Соевые бобы залить холодной водой, чтобы она их только покрыла, и оставить на ночь. На оставшемся бульоне сварить полужидкую кашу из пшеничной крупы. Сварите сахарный сироп, затем остудите его. Выпекайте корзиночки в нагретой духовке 15 минут. Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить муку, добавить мясной бульон и сливки (по желанию), смешать с хреном. Ножом в куске мяса сделать надрезы, вложить в них грибы, нарезанные полосками, перевязать ниткой.
Готовый суп приправляют солью и пряностями.
Сформовать небольшие котлеты и обжарить их в растительном масле. Подавайте сразу, пока суфле не осело. Снять мед с огня и еще теплым процедить через марлю в стеклянную или деревянную посуду. Затем разложите на блюде. Сельдь разделайте, разрежьте на кусочки, уложите в банку и залейте маринадом. Выложить на противень, покрытый бумагой, серебряной ложкой пирожные величиной в гусиное яйцо обсыпать мелким сахаром и выпечь в не слишком жаркой печи. Разлить суп по тарелкам, положить рубленую зелень. Готовые мозги уложить на смазанную маслом сковороду, посыпать солью и перцем, пассерованным репчатым луком, залить сметаной и запечь в духовке.
Затем положите в соус сливочное масло и хорошо перемешайте. За 15 мин до окончания тушения добавить пассерованные коренья и лук, предварительно нарезанные соломкой (если квашеная капуста шинкованная) или мелкими кубиками (если капуста рубленая).