Версия для печати - Жареный рис (основной рецепт) - Ресторан Каваури


Жареный рис (основной рецепт)

[17 апреля 2010]  Разные рагу

Добавьте листья карри, куркуму и соль и перемешивайте хорошенько в течение приблизительно 1 минуты.

Защипнуть красиво края ватрушек, поставить в духовку. 600 г ягод перебрать, вымыть, откинуть на сито, дать стечь воде, пересыпать на блюдо, смешать с 3/4 стакана сахара, покрыть ватрушки и поставить в духовку, не заливая сметаной. Помидор нарезать небольшими дольками, соленый огурец - мелкими кубиками, очищенную морковь натереть на крупной терке. Разрежьте каждый персик на 6 долек. Готовят его без тепловой обработки. 5 кг белокочанной капусты, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг сладкого перца измельчить ножом или натереть на терке. В вазочку (или ведерце) кладут щипцы для льда. Несколько ломтей белого хлеба намазать яичным маслом, положить сверху филе кильки или копченой салаки. Смешать пасту с анчоусами, луком, петрушкой, маслом, уксусом, солью, перцем, помидорами. Подавать к столу в холодном или горячем виде. Полученное тесто переложить в формы, смазанные маслом и обсыпанные сухарями, и выпекать в маленьких металлических формах. Да и мелкое население тоже, но уж только без пива. Приготовление первого коржа: желтки растереть с сахаром до образования пышной массы, добавить разведенное молоком какао, молотые ядра грецких орехов и ванилин. На 120 маленьких пельменей надо взять на тесто: 3 желтка положить в стакан, влить холодной воды, чтобы было всего 2/3 стакана, всыпать полную ложечку соли, размешать, влить в 2 стакана муки, замесить. После этого посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке. Капусту нарежьте соломкой. Оставшийся шпик растопить на сковороде и обжарить в нем нарезанный кольцами лук и стручковый перец. Овощи спассеровать на масле, добавить воду, лавровый лист, тимьян, вскипятить и варить до полуготовности овощей. Затем смесь поставить в водяную баню и нагреть до полного растворения желатина. За 5-6 минут до окончания варки добавить в суп лапшу. В том случае, когда крем расслаивается, т.е. масло отделяется от жидкости и крем делается рябоватым, нужно слегка его подогреть и взбить лопаточкой или веничком.

Масло растереть с сахаром и 2 пакетиками ванильного сахара, постепенно, по одному, добавляя яйца. Затем смойте соль и осушите баклажаны бумажными салфетками. Выложить массу на смазанное маслом и посыпанное сухарями глубокое блюдо и подрумянить в духовке. Готовое повидло кипящим фасуют в хорошо прогретые сухие банки, которые после наполнения до самого верха закатывают прокипяченными крышками и охлаждают. После стерилизации нагревание прекращают и консервы охлаждают. На 4-6 порций потребуется: - 450 г картофеля, вымытого, но не очищенного и крупно нарезанного; - 1 ст. ложка сливочного или растительного масла; - 225 г натертого вегетарианского сыра или 15 г дрожжевых хлопьев; - 50 мл молока или соевого молока; - 50 г рубленых грецких орехов; - тамари (по вкусу); - 1/4 ч. ложки паприки; - мелко нарезанная свежая петрушка (для украшения).

Огурец или яблоки порежьте колечками. В отдельный сосуд залить 70-градусного спирта или тройного самогона и всыпать ваниль.

« предыдущая
следующая »