Версия для печати - Желе «Летнее» - Ресторан Каваури


Желе «Летнее»

[14 июня 2009]  Разные рагу

Потроха мелко порубить, положить в бульон и кипятить 20 минут. Готовую рыбу залить соусом.

Сложить блинчики один на другой, по­ложить на противень и пос­тавить в разогретую духовку. Ванильную палочку положить на 8 суток в водку. Говядину или баранину нарезать кусками по 40 - 50 г и припустить в небольшом количестве воды. На каждый литр сиропа, слитого с ягод, добавляют 100 г сахара. Подавать с холодной водкой. В раскаленном жире пережарить лук. Смешать пиво, молоко и сливки. В порционные тарелки налить суп, добавить ломтики лимона (лимон до нарезки очистить от кожицы) и посыпать зеленью. К шашлыку обязательно подавать много зелени - киндзы, петрушки, базилика, эстрагона, зеленого лука, лимон, маслины или оливки, гранатовый сок, красное вино, минеральную воду.

Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить крупно нарезанные овощи, перец, лавровый лист, поварить 5-10 минут, влить уксус, посолить и снять с огня. Подготовленные стручки красного перца (№ 22) нарезать тонкими полосками, перемешать с нашинкованным свежим огурцом и залить салатной заправкой.

Полить салат соусом, приготовленным из лимонного сока и соевого соуса, украсить ломтиками лимона. Соленый язык, не обмывая, сварить до мягкости. Мороженое взбейте миксером и выложите в бокал с коктейлем. Это блюдо уравновешивает все три доши, но особенно хорошо для людей с вата-конституцией. Поставить тесто в холодильник на 10-15 минут, затем раскатать толщиной 1 см. То же самое проделать и с ананасом и виноградом. В качестве гарнира к этому вкусному приморскому блюду прекрасно подходит картофельное пюре. Почистить чеснок, раздавить, добавить к мясу вместе с солью, перцем, майораном и паприкой.

При использовании 3-литровых баллонов можно консервировать методом горячего розлива.

Мясо отделить от костей и промыть в холодной воде. Процедить в бокал для коктейлей. Дважды залить кипятком, выдерживая по 10 мин, а на третий - маринадом.

Из оставшегося фарша рекомендую сделать фрикадельки и положить их между картофелем. Когда подойдет, взбить, посолить, положить желтки с сахаром, муку, еще раз хорошо взбить, добавить взбитые белки и густые сливки, осторожно размешать, дать подняться и, не мешая теста, выпекать как обычно. Огурцы нарезать соломкой, смешать с охлажденными печенью и луком, заправить майонезом, перемешать, украсить зеленью и огурцами.

Мясо вымыть, нарезать мелкими кусочками, обжарить в масле.

Вскипятить воду, предварительно посолив ее. Нашпиговать баранину чесноком: по всей поверхности куска мяса сделать неглубокие надрезы (проткнуть острым концом ножа) и вставить в них кусочки чеснока (толстые зубчики нарезать на пластинки). Посолить, перемешать.

Добавить нарезанный кубиками отваренный картофель и немного прогреть, приправить со­лью и перцем, разложить в 4 формочки для духовки, сделав посередине углубление. Выньте противень и выстелите его пекарской бумагой. Следом за творогом, извлекаем из закромов зелень, чеснок и грецкие орехи. Если крема потребуется немного, то дозу всех компонентов надо соответственно уменьшить.

« предыдущая
следующая »