Версия для печати - Апельсинник - Ресторан Каваури


Апельсинник

[3 декабря 2009]  Шашлыки

На гарнир подать картофельные оладьи или жареный картофель, рис, овощной салат.

Из молока и муки приготовить соус, прогреть его на медленном огне до загустения. Положите порезанную зелень, и все тщательно перемешайте.

Полейте сверху медовой приправой и украсьте свежей мятой. Приготовление сиропа: сахар смешать с водой, довести до кипения, снять пену и уварить сироп до пробы на «толстую нитку». Желтки растереть с сахаром, растительным маслом и водой, перемешать со взбитыми белками, посолить по вкусу. Огурец режем тоненькими ломтиками.

Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке.

Выпекать в середине духовки 20-25 минут до появления золотистой корочки. Кушанье должно иметь интенсивный вкус перца. Прогреть, не кипятя.

Раскатать тонкие кружочки, положить на них фарш, залепить как вареники и сварить в подсоленной воде. Рис завернуть в полоски нори. Хорошо смешать ливерную колбасу, размятый картофель, натертый на терке лук и поджаренные грибы, добавить 2 яйца, соль и перец. Процеженный рыбный отвар разбавить белым вином. Положить их на хлеб таким образом, чтобы углы не совпадали. В сметану, перемешанную с сахаром и солью, всыпают муку с содой и замешивают тесто слабой консистенции. К столу готовое блюдо подать с бульоном и молотыми сухарями, заправив сливочным маслом.

Лук и почки положить к шпику. Полученной массой залейте куски курицы с надрезанной в нескольких местах кожицей и поставьте пропитываться на 3 часа. Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки измельчают, оставив несколько веточек для украшения. Очистите лимон от кожуры. Первый раз - через 50-60 минут после окончания замеса.

Желе нарезают на фигурки различной формы. Как только вода снова закипит, добавить лук, душистый перец и варить до мягкости. Селедочное масло употребляется не только для приготовления закусочных бутербродов и канапе, его можно подать к столу отдельно, уложив на маленькую селедочницу и украсив сливочным маслом из пергаментного конверта, как украшают паштеты. Этой смесью заправить готовый винегрет.

Спелую, вымытую и высушенную ежевику насыпать в бутыль, залить водкой, выдержать в теплом месте или на солнце 1,5 месяца, процедить и смешать с сахарным сиропом, приготовленным из воды и сахара. Всыпать муку, аккуратно перемешать, выложить в форму. Если требуется - немного подсолите. Готовый борщ снять с огня и дать настояться 20 минут.

« предыдущая
следующая »