Версия для печати - Бефстроганов - Ресторан Каваури


Бефстроганов

[8 июля 2009]  Шашлыки

Сырые белки тщательно отделить от желтков, белки поставьте в холодильник, тогда они будут хорошо взбиваться. Зрелые помидоры нарезать долька­ми, распарить в кастрюле, протереть через редкое сито и уварить, соленые огурцы пропустить через мясорубку.

Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Нашинкованный лук обжарьте на растительном масле.

Газовая духовка: регулятор в положении 4-5 (без предварительного разогрева). С рыбы слить жидкость, кости удалить, мякоть размять. Приготовить тесто кляр. В 1/2 стакана молока размешать 3 яичных желтка, сахар, соль. В растительное масло постепенно добавить сок лимона и зелень петрушки, постоянно помешивая. Картофель и свеклу сварить отдельно друг от друга, остудить, очистить, нарезать кубиками.

Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюлю положить слоями рис, на него -куски грудинки и затем вновь рис.

Посыпать мелко нарубленной петрушкой, заправить медом, лимонным соком и растительным маслом по вкусу. Добавьте молоко, еще раз тщательно перемешайте. К соусу добавить сок апельсина, тонко нарезанную цедру апельсина и сок мандарина, посолить, положить по вкусу сахар или влить вино. Вариант 1: Муку всыпать в глубокую сковороду, добавить топленое масло и, непрерывно помешивая, обжарить до образования рассыпчатой массы, после чего влить сахарный сироп и продолжать перемешивать до тех пор, пока не исчезнут комки.

Обжарить морковь и лук на растительном масле. Способ приготовления подливы: 100 г сахара, 2 яичных желтка, 30 г муки, 100 г холодного молока с ванилином хорошо вымешать.

Свежие зернышки кукурузы молочной зрелости сварить, припустить в масле и заправить белым соусом.

Снимите с томатов кожицу, подержав минуту в кипятке, а затем облив их холодной водой. Листочки с 3 веточек мяты вымыть и обсушить.

Поставить на плиту полтора стакана вина с соком одного лимона и 125 г сахара. Украсить зеленью петрушки. После этого смоченной жиром рукой перемесить его еще раз и снова дать подойти. Положить на антрекоты лук, нарезанный кружками и отдельно поджаренный на смальце. Приготовить мясной бульон. Поставить в духовой шкаф для запекания на 30 минут (перевернуть на другую сторону через 15 минут). Положить розмарин и чабер.

Огурец, помидоры и редиску нарезаем кубиками. Настаивать две недели на уже перегнанном самогоне. Из айвы вынуть сердцевину, начинить фаршем, залить бульоном и тушить под закрытой крышкой.

Спелые абрикосы вымыть, залить 6 стаканами воды, сварить, после чего протереть вместе с отваром. (Вместо свежих фруктов можно взять консервированное абрикосовое пюре.) В подготовленное пюре добавить сахар, нагреть до кипения и влить картофельную муку, предварительно разведенную 1/2 стакана холодной воды, дать закипеть, снять с огня и охладить. Если вы предпочитаете поджаренные сэндвичи, то внешние стороны хлеба намажьте маслом. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до получения однородной массы.

Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарубленным поджаренным луком, добавив соль и перец.

« предыдущая
следующая »