Версия для печати - Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые - Ресторан Каваури


Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые

[19 декабря 2009]  Шашлыки

Промытую дыню очистите, разрежьте, удалите семена и протрите. Лук периодически помешивайте. Постепенно подсыпая муку и добавляя размягченное масло или маргарин, вымешивают тесто, накрывают и ставят подниматься.

Зелень мелко порубите.

Готовый компот храните в стерильных стеклянных банках под металлическими крышками. Желатин замочить в 2-3 ст. ложках холодной воды, затем растворить в горячем курином бульоне. Переворачиваем крышками вниз и укутываем. Сало режем кубиками, по размеру вдвое меньше бобов, смешиваем с отваренными бобами, кладем масло, прогреваем, помешивая, и добавляем пряности. Лимонную кислоту растворите в столовой ложке воды и добавьте в тесто. Творожно-морковную смесь можно не разравнивать, а оставить в форме горки. Готовый рулет охладить в бульоне, затем положить под легкий пресс, после чего нарезать тонкими ломтиками. Баклажан пеките в духовке, пока его кожица не потемнеет и не сморщится. А ведь хороши. Все перемешать и снова проварить в течение 10 мин. Очень популярны пироги из дрожжевого теста с начинкой из спелого сладкого винограда. Вместо крема можно использовать шоколадную помадку с какао.

Отваренные спаржу и рис перемешать, добавить натертый сыр, растительное масло, сок лимона, тщательно перемешать, посыпать измельченной зеленью укропа, нарезать на куски длиной 2-4 см, выложить в салатник и залить соусом. Как только содержимое сковороды закипит, опустить в нее шпинат и жарить 1-2 минуты. Добавить к салату консервированную фасоль. Добавить раздавленный чеснок и готовить еще 2 минуты. Снова доведите до кипения и кипятите, закрыв крышкой, в течение еще 20 минут, пока горох не станет совсем мягким.

На сковороде распустить сливочное масло или маргарин, положить лук, сладкий перец, сосиски, нарезанные ломтиками толщиной 1 см, посолить, поперчить. Белки взбить с оставшимся сахаром и смешать с тестом.

Оставить палочки в сиропе на 24 часа для пропитывания.

Порезанную савойскую капусту варить 2-3 мин в воде, охладить холодной водой, дать хорошо стечь, разложить в тару и заморозить.

Лук пошинковать, высыпать в широкую кастрюлю, слегка подрумянить в масле, добавить картофель и тушить под крышкой, часто перемешивая.

Довести до кипения 1\2 часть красной смородины и черники с водой и сахарным песком. Вокруг выложить тушеные грибы, полить все томатным соусом. Взбить желтки со сливками и смазать полученной массой половину каждой полоски теста по всей длине. Половинки слив уложить в кастрюлю, влить немного воды (1 стакан воды на 1 кг половинок слив), закрыть крышкой и проварить на слабом огне 5-8 мин с момента закипания. Сбрызните лимонным соком. Филе кальмара положить в кипящую воду, добавить зелень и варить не более 3 минут, остудить и нарезать ломтиками. Очистите лук и нарежьте его колечками.

Поставить в предварительно хорошо нагретую духовку (до 200 °C) на 30-40 мин или до тех пор, пока мясо станет мягким.

Перед окончанием варки в суп добавить соль и сахар. Заправить салат можно маслом, в котором обжаривался лук, или майонезом. На это количество начинки можно взять 2 средние луковицы, поджаренные отдельно.

В конце добавить растительное масло и снова месите, пока масло не соединится с тестом. С куриной грудинки снять кожу вместе с жировым слоем, провернуть через мясорубку или мелко порубить, добавить яичные белки, имбирь, водку, 0,5 чайной ложки крахмала, посолить и перемешать до появления пены.

« предыдущая
следующая »