Версия для печати - Бифштекс «Аромат» - Ресторан Каваури


Бифштекс «Аромат»

[27 апреля 2010]  Шашлыки

Варить фасоль 8 минут в кипящей подсоленной воде. Масло растопить, положить в него мясо и дать настояться в течение 15-20 мин.

Фарш посолить по вкусу, перемешать и разделить на пять частей. Очищенный кочан капусты разрезать пополам, варить в соленой воде до мягкости, откинуть на сито, чтобы стекла вода, нарезать ломтями вместе с кочерыжкой, запанировать в муке, обмакнуть в сбитые яйца, к которым добавлен укроп, затем запанировать в сухарях и жарить в маргарине до появления коричневой корочки. II вариант Дать стечь воде с листьев отваренной капусты. Плавники и головы сложить в кастрюлю, залить 1 л воды, посолить по вкусу и варить 20 минут. Индейку вымыть, разрезать вместе с костями на порционные куски, натереть солью, лимонным соком и подержать 30 минут на холоде в эмалированной посуде.

Грибы перебрать, промыть, мелко порезать и отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и затем обжарить на растительном масле. Спаржу очищают, нарезают кусочками длиной 2‑3 см и варят.

Положить на каждую конфету с еще жидкой глазурью по одной глазированной фиалке. Посолить и добавить сахар.

Воду с солью, сахаром, уксусом закипятить и полить свеклу, хорошо перемешать и дать пропитаться. Разлить в формочки, чередуя слои желе кофейного и молочного. Как только сироп сварится (его готовность определяется, как при варке варенья, - на блюдце капля сохраняет форму), а него ввести яблочное пюре и снова довести до кипения.

В конце добавить перец, имбирь и 20 мл соевого соуса.

Капусту разобрать на мелкие кусочки и отварить 5 минут. Если же таких сливок нет, их можно заменить свежей густой, некислой сметаной. Половину брокколи бланшировать в соленой воде 2 мин, затем облить холодной водой и обсушить. Репчатый лук нарезать полукольцами. Посолить, добавить сахар и майоран. Язык нарежьте по диагонали тонкими ломтиками, уложите на смазанное блюдо, вокруг положите картофельное пюре, полейте соусом.

Сливочное масло растереть, добавить сметану, соль, муку и замесить тесто. Смешать все ингредиенты и залить заправкой.

Нагреть сливочное масло в сковороде, положить промаринованные креветки и обжарить их до розового цвета. Требует времени на подготовку.

Посолить по вкусу и зажарить.

Салат выложите в салатницу горкой, украсьте орехами. Остальную спаржу нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, положить ложку сливочного масла, процедить туда же немного бульона, накрыть крышкой, тушить час или полтора, пока спаржа не станет совершенно мягкой. Растолочь орехи в ступке (или завернуть их в полотенце и несколько раз провести но нему скалкой). Хвост, голову и плавники рыбы промыть, залить водой, поставить на огонь, добавить душистый перец и лавровый лист и варить до готовности бульона. Баклажаны выложить в сковороду, посолить, добавить растительное масло и жарить в течение 5-7 минут, затем остудить, смешать с яйцами, заправить сметаной, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Для равномерного высыхания крыжовник рассортировать по размеру ягод. Затем положить перетертую с солью и нарезанным луком капусту, остальную часть кореньев, нарезанных соломкой, и продолжать варить еще час. Готовый бисквит охладить, разрезать на 3 горизонтальных коржа и пропитать сиропом. Смешайте в бокале 40 мл десертного вина, 10 мл коньяка, 10 мл Старки.

Курица с ананасом - бесподобное сочетание. В муку добавьте молоко, разведенные дрожжи и поставьте получившуюся опару в теплое место, чтобы она поднялась. Огурчик нарезать кружочками.

Натрем сыр и посыплем приготовленную запеканку. За тем добавить муку, аммоний, эссенцию и замесить тесто. Свиную корейку нарезать поперек волокон на куски вместе с реберной частью. В стакан для коктейля положить лед. Просеять в миску муку. Фасоль вымыть, удалить прожилки.

« предыдущая
следующая »