Версия для печати - Борщ «Праздничный» - Ресторан Каваури


Борщ «Праздничный»

[26 декабря 2009]  Шашлыки

Подавай с сухариками. Дать жидкости полностью стечь и взбить все продукты со сметаной в миксере, посолить, поперчить, поместить в форму для пудинга и положить сверху лавровый лист. При выдаче поливают маслом. Уменьшить огонь. Добавить мясо и сделать фарш. Испеченные баклажаны очистить и мелко посечь, охладить, добавить толченый чеснок, растительное масло и соль. Зеленые томаты должны быть свежими, крепкими, без признаков покраснения. После выпечки смазать хачапури маслом и подавать горячими.

Приятного аппетита. хлеб намазать маслом, ломоть формового хлеба разрезать на четыре части, а обычного батона или сепика - на две части. каждый бутерброд украсить свежим или консервированным помидором.

Горшочек закрыть сочнем из хлеба и запечь в хорошо нагретой духовке. Когда соус остынет, можно добавить мелко нарубленные вишни. Прежде, чем заливать им рыбу, соус не обязательно полностью остужать, он может оставаться и теплым. Потом варю до мягкости 5-6 картофелин и разминаю их с 1 стаканом молока до исчезновения комочков, чтобы получилось вкусное, пышное пюре. Перец нарезать тонкими колечками.

Когда вода нагреется, положить зеленый горошек, отварить его. Блюдо тушить 20-30 мин. Выпекайте в нагретой духовке 25 минут. Вместе с кофе рекомендуется подавать в хрустальном фужере охлажденную кипяченую воду. Морковь, петрушку, лук почистить и порезать также соломкой. Порежьте ромбами, оформляя пирожные. Вместо лука-порея можно взять шнитт-лук. Смешать нарезанные овощи и зелень, залить соусом и поставить в холодильник на 1-2 часа. Чтобы сделать ростки фасоли более нарядными, их можно бланшировать в воде, подкрашенной щепоткой куркумы так, чтобы они стали золотистыми. После этого вылейте сироп с ягодами на сито и дайте в течение 24 часов стечь сиропу. Вскипятить 4,5 стакана молока с 1 1/2 ложки масла, всыпать рис, сварить до готовности. Вот и все . Растворить сахар в воде, добавить лимонную кислоту и варить, время от времени помешивая, до тех пор, пока капля сиропа, падая с ложки, не будет вытягиваться в «ниточку». Поставить на дно духовки жаростойкую посуду с холодной водой. Приготовление крема: растереть желтки с сахаром, добавить горячее молоко, кастрюлю со смесью поставить на паровую баню и, помешивая, проварить до густоты. Через 5-10 мин снять с огня.

Промытую фасоль залить холодной водой и довести до кипения (при использовании сушеной фасоли предварительно замочить ее в холодной воде на 5-6 часов). Спаржу очистить, нарезать тонкими кружочками.

Готовое изделие посыпьте рубленой зеленью. Для приготовления глазури сахар перемешивают с какао, добавляют воду и ставят на огонь до полного растворения сахара, вносят сливочное масло и перемешивают. Дайте настояться. Следить, чтобы икра не пригорела. Рыбу освободить от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками, обжарить в разогретом растительным масле вместе с мукой и мелко нарубленным луком до готовности .

Филе курицы выложить в огнеупорную посуду. Заправьте маслом, посолите. Картофель нарезать кубиками, смешать с луком и капустой, посолить, заправить маслом.

В солянку можно положить также нарезанные помидоры или томат-пюре.

Из нижней части вырезать несколько половинок.

Бульон проваривают с медом, маслом, солью и перцем. Остывшего поросенка нарезать порционными кусками, выложить их на блюдо так, чтобы они составляли целую тушку, залить желе комнатной температуры. От индейки отделить кусок весом примерно 150 г, мелко нарезать его. Переложить тесто в подготовленную форму. Помидоры нарезать ломтиками. Мясной и грибной отвары процедить и соединить, посолить, поперчить. Возьмите зерна кукурузы, йогурт, сметану и соль и смешайте все это в миске.

« предыдущая
следующая »