Версия для печати - Борщ с ушками - Ресторан Каваури


Борщ с ушками

[22 марта 2010]  Шашлыки

Посолите, влейте водку, растительное масло, уксус, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 30-40 минут. В кастрюле разогрейте растительное масло, потушите в нем лук и грибы в течение 3 минут при постоянном помешивании. Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Приготовить шарики из манной крупы: столовую ложку крупы растереть и вбить со сливочным маслом или смальцем, одним яйцом, чуть соли (каша должна быть негустой). Подготовить помидоры, перец, морковь и яблоки, перекрутить все на мясорубке, смешать и варить в течение 2 часов, за 15 мин до окончания варки добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, и уксус.

За 5 минут до готовности суп посолите, заправьте луком и морковью, пассерованными на сале. Готовое мясо залить соусом, все прокипятить, перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки. Добавить оставшийся лимонный сок, соль и перец.

Наполнить этой массой 12-15 смазанных маслом и посыпанных крошками раковин, смазать яйцом, побрызгать маслом и подрумянить в духовке.

Цветную капусту натрите на самой крупной терке или нарубите. Готовый суп из хлеба посыпать нарезанной зеленью петрушки. Подать с соломинкой. Гаспачо - это холодный овощной суп, национальное блюдо испанской кухни. Добавить в сковороду немного воды и поставить в горячую духовку. В отдельной посуде смешать ядра орехов и сливочное масло. Кервель измельчить.

Опустить в тесто подготовленные креветки и обжарить их на раскаленном растительном масле. В салатницу выложите горошек, яйца, нарезанные кружочками, залейте бульоном с желатином и дайте остыть. Полученную массу выкладывают на хлеб и разравнивают. Очистить и нарезать кубиками морковь, корень сельдерея и лук. Лук мелко порежьте и поджарьте на сливочном масле. Добавить щавель и шпинат, масло, сметану, соль. Соеди­нить мясо, лук, соль и перец и перемешать вилкой. Добавить сливочное масло. Для мелких арбузов требуется 2,5 стакана соли на 10 л воды, а для крупных- 3 стакана на 10 л воды. Картофель, яблоко, огурец, мясо, сыр нарезать брусочками. Плоды вымыть и бланшировать в кипящей воде 15 минут, переложить в холодную воду и оставить на 8-10 часов (лимоны перед варкой вымачивают 2-3 дня, чтобы удалить лишнюю горечь). В соуснице подать соус, приготовленный из сока, оставшегося после жаренья, муки и сметаны. Пятнистые бобы можно заменить фасолью.

Затем положите грибы и тоже обжарьте. Подают к столу в горячем виде. Крупную рыбу потрошат, оставляя только икру и молоки, мелкую солят целиком. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке.

« предыдущая
следующая »