Версия для печати - Джем из алычи - Ресторан Каваури


Джем из алычи

[10 декабря 2009]  Шашлыки

Жареную рыбу положить на блюдо и полить клюквенным соком. За 15-20 минут до окончания варки добавить в суп картофель, нарезанный крупными дольками. Оставшееся тесто раскатать в круглый пласт, соответствующий размерам формы, неплотно завернуть его в фольгу. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 15 минут.

Через 2 мин всыпать оставшуюся часть кофе и долить горячую воду до нужной пропорции. Сырые яйца по одному вбить в маленькую тарелку и из нее осторожно вылить в кипящую воду. В шейкер выжать сок лимона, влить водку и ликер, встряхнуть на льду, процедить в коктейльную рюмку и подать. Расфасовывают джем горячим. Смесь горкой укладывать в приготовленные кольца, украсив сверху кусочками маринованных грибов. Положить подкисленную, подсоленную рыбу, добавить вино и довести до готовности в закрытой посуде. И так до верха кадки. Положить осетрину, грибы, соленые огурцы, маслины в кастрюлю с бульоном, добавить немного лимонного сока и соли.

Прокипятить апельсиновый сок, добавить ваниль, залить груши, выдержать 5 мин. Из готовой массы пекут на смазанной растопленным маслом сковороде тонкие блинчики. На раскаленной сковороде с маслом поджарить говядину, выложить ее в соус, добавить жареный лук и прокипятить 2-3 минуты. Обжарить во фритюрнице. В широкой кастрюле обжарить на масле мелко нарезанный репчатый лук, залить его горячей водой, посолить, добавить замоченный рис. Тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм, кладут на него плоский кусочек сливочного масла, сворачивают и снова раскатывают. Выпекать булочки в горячей духовке на среднем огне 12-15 мин. Замесить тесто, разделить его на две равные части, положить в смазанные маслом формы и выпекать 50-55 минут при температуре 180-190 °C.

Готовую крупу переложить в кастрюлю, залить виноградным соком и довести до кипения.

Противоположные концы теста соединить, защепить. Посолите, поперчите и варите еще 10 минут.

Грибы обжарить в жире и присоединить к мясу, залить сметаной, посолить, добавить несколько горошин черного перца, перемешать, закрыть посуду крышкой и тушить в духовке до готовности. грудинку тщательно моют, натирают смесью соли, перца, чеснока, сахара, плотно укладывают в емкость и солят в течение 3 суток. затем перекладывают верхние куски вниз, а нижние вверх и еще выдерживают в течение 3 суток. грудинку обмывают от посолочной смеси, дают стечь воде и помещают в коптильную камеру. коптят при температуре 65-70° с в течение 8-10 часов. Перелейте в широкий стакан и украсьте полоской лимонной корки, закрученной спиралью.

На третьи сутки залитые сиропом ягоды засыпают сахарным песком (200-300 г) и варят до готовности. Затем с помощью тарелки перевернуть ее на другую сторону и продолжать жарить, пока лепешка не подрумянится снизу.

Всыпать промытый изюм, вымесить, накрыть и поставить тесто, чтобы подошло. В горшочке разогрейте жир, положите в него нарезанное маленькими кубиками мясо, добавьте муку, соль, перец, перемешайте, закройте крышкой и потушите 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте при температуре 210 °C в течение 30-40 мин. Снять с огня, немного охладить и переложить в вазочку. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить на слабом огне 15 минут. Очень мелко нарезать, посолить, поперчить и с мелко нарезанным луком припустить в 0,5 стакана рыбного бульона. Можно добавить сметану.

Смешайте масло, томатную пасту и воду, сильно разогрейте их в маленькой сковороде. В отвар добавить сметану или сливочное масло, соль, перемешать, довести до кипения. Морковь нарезать кубиками и высыпать равномерно на картофель. Потом размешать 4-5 ложек тертого пармезана и развести с полутора стаканами холодного молока. Добавим 5 ст. л. сахара, щепотку молотого мускатного ореха, 7 бутончиков гвоздики, 7 горошинок душистого перца и ванилина на кончике ножа.

Белки взбить в крепкую пену, добавляя постепенно сахар. Снимите кожицу и зашейте с одной стороны.

Приправьте солью и перцем.

« предыдущая
следующая »