Версия для печати - Фаршированная щука печеная - Ресторан Каваури


Фаршированная щука печеная

[14 октября 2009]  Шашлыки

Плоды облепихи перебрать, промыть, удалить излишки влаги, выложить для обсушки на бумажное полотенце. Варим в соленой воде: молодую морковь, зеленый горошек, топинамбур, спаржу, зеленые бобы, сморчки и цветную капусту, отбрасываем на дуршлаг. Закладывают картофель в кипящую воду, чтобы она покрывала клубни не более чем на один сантиметр и плотно закрывают посуду крышкой. Следить, чтобы масло не прорвало края теста. Морковь и редьку очистить, тщательно вымыть и натереть на терке.

Первый вариант. Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить соль, толченые чеснок, стручковый перец, семена киндзы, чабер (свежий или сушеный) и тщательно перемешать. Добавьте сыр и специи.

Подать рыбу на той же сковороде, посыпав веточками эстрагона и зеленью петрушки. Мясо сбрызнуть медом, все накрыть крышкой и выпекать в духовке в течение 25 мин при средней температуре. Начинку солим по вкусу (при желании добавляем немного душистого перца), охлаждаем до комнатной температуры и наполняем смесью кишки.

Закуску выложить на тарелки и украсить кусочками ветчины, гуся, вареных яиц, огурцов, помидоров и зеленью петрушки. Оставшиеся листья салата разложить на тарелки, сбрызнуть маслом и уксусом, посолить, поперчить. Филе кильки пропустить через мясорубку (или измельчить вилкой), добавить густую сметану и хорошо перемешать. Большую среднюю прожилку надрезать и сложить по два листа таким образом, чтобы образовалось 8 одинаковых «конвертов» для голубцов.

В приготовленный отвар всыпаем сахар, вновь нагреваем до кипения, снимаем с огня и удаляем пену. Для приготовления фарша мелко нарубить луковицу, сырую ветчину и сырую оленину без жил. В подготовленную банку осторожно выложить бланшированные томаты, перемежая их эстрагоном и листьями мелиссы. Замесить тесто.

Мед (желательно цветочный) растопить на водяной бане, слегка остудить и смешать с обжаренными ядрами орехов. На каждый кружок кабачка положите фарш, по краям загарнируйте мелко нарезанными помидорами, ошпаренным красным сладким перцем и украсьте листьями салата. Подавать, посыпав зеленью. Перед подачей на стол украсим ломтиками вареного яйца. Вылить полученную массу в миску и поставить на водяную баню.

Взбивание вручную займет 2-3 мин. (Проверьте консистенцию теста: если оно слишком жидкое - оно будет разбрызгиваться во время жарки; если слишком густое - пакоры не прожарятся как следует. Тесто тщательно вымесить и поставить в морозильную камеру холодильника на час. Затем в смесь добавляют соль, горчицу и вливают белое столовое вино. Запекать при температуре 180 °C около 20 минут, чтобы суфле поднялось и подрумянилось. Потом отделить белки от желтков.

« предыдущая
следующая »