Версия для печати - Фаршированный картофель в микроволновке - Ресторан Каваури


Фаршированный картофель в микроволновке

[29 сентября 2009]  Шашлыки

Сыр нарезать тонкими ломтиками. Подавать суп с кукурузными лепешками, добавить в тарелку немного помидоров и кинзы. Подавать с картофелем, гречневой кашей. Зелень промыть, порезать и посыпать ею салат. Кожу на спинке курицы разрезать и снять ее с тушки целиком. Потушить около 1,5 мин. Очищенные ягоды заливают водой (чуть теплой) и оставляют на 8-10 часов, затем вынимают косточки (но можно и не вынимать). Яблоки посыпать сахарной пудрой и корицей. Капусту отварить, остудить. Готовое мясо вынуть, бульон процедить и снова поставить на огонь. А вот теперь открывается настоящий простор для творческой фантазии. Уксус влить в посуду, добавить сахар, соль, молотый перец, хорошо размешать деревянной лопаткой. На лепешку из теста положить нарезанный кубиками язык, сверху покрыть его массой с артишоками, посыпать нарезанными вареными яйцами и молотым черным перцем, натертым сыром. Одна из них - «голова». Корки, снятые с апельсинов, лимонов или мандаринов, нарезать некрупными квадратиками или ромбиками, положить в стеклянную посуду, залить сменяемой ежедневно холодной водой и продержать их так 4-5 дней.

Добавить соли. Положить обратно в кастрюлю, добавить отцеженный бульон, вино и лук. Пока корж еще не остыл, нарезать его небольшими прямоугольниками и оставить остывать на кухонной решетке. Свинину, вынув предварительно нитки, нарежем ломтиками. Посыпать орегано и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Смазать маслом и сложить описанным выше способом оставшиеся пять пластов теста, при необходимости обрезать края острым ножом. Тушить, помешивая, в течение 10 минут. Лук мелко порезать, слегка обжарить с нарезанным кубиками шпиком, добавить муку, перемешать, влить немного бульона и довести до кипения. Припустить стерлядь в бульоне с добавлением белого вина.

В соуснике подать томатный соус. Большие пустоты заполнить обрезками, а меньшие засыпать солью.

Кофейная помада: сахар заливают горячим настоем черного натурального кофе, добавляют растительное масло, массу взбивают до загустения. Бульон процедите. Перегнать на паровом аппарате. Рыбу остудите, аккуратно отделите от костей и положите на овощной гарнир. Во время варки меда с орехами добавить сахар (для ломкости гозинаков). Заготовки ставят кверху дном, накрывают одеялом.

Варить до полного выпаривания воды. С ломтиков хлеба срезать корку, мякоть залить сливками. Первый слой - мелко порезанное копченое куриное филе. Пропустить ее дважды через мясорубку вместе с размоченным в молоке черствым мякишем белого хлеба и репчатым луком.

Хорошо взбить в однородную массу. Мясо провернуть через мясорубку, сильно поперчить и слегка посолить.

Подавать к столу с вареньем и сливками. Добавить апельсиновую корочку, соду и сок лимона, все перемешать. Разделать и отварить кальмаров как в рецепте «Салат из кальмаров». Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Вскипятить рассол (желатин замочить заранее на 40-60 мин). В кастрюле растопить масло, обжарить в нем муку, разбавить бульоном, добавить сметану, соль, молотый перец, лимонный сок. Завернуть сложенный сэндвич в фольгу и оставить в прохладном месте, а затем нарезать. нарезать репчатый лук тонкой соломкой, слегка поджарить его и тушить с томатом-пюре и маслом в течение 10-15 мин. очистить соленые огурцы от кожицы и семян, мелко нарезать их, добавить поджаренный лук, каперсы, лавровый лист и залить все предварительно сваренным и процеженным мясным бульоном; вскипятить и добавить отваренные и поджаренные мясные продукты, нарезанные мелкими тонкими кусочками; проварить все при слабом кипении 8-10 мин. при подаче солянку заправить сметаной, положить в каждую тарелку ломтик лимона, очищенный от кожуры, маслины и измельченную зелень укропа.

« предыдущая
следующая »