Версия для печати - Фруктовый крем (Летний крем) - Ресторан Каваури


Фруктовый крем (Летний крем)

[16 июня 2009]  Шашлыки

Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла. Вырежьте кочерыжку из капусты, разберите на листья и отварите капусту до полуготовности. Перед подачей заправляют сливочным маслом. Вымешивается тесто. Подавать к столу, украсив маслинами. Нарезанные овощи разложить на блюде, как показано на фотографии, полить заправкой и посыпать зеленым луком и зеленью. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой картофель - брусочками, все слегка обжарить. Из муки и подсоленной воды замесить тесто (оно должно отставать от посуды). Ввести горячее молоко при постоянном помешивании, посолить. Мозги говяжьи положить для обескровливания в холодную воду, снять оболочку. Затем обжарить на масле лук, добавить молотый красный перец, киндзу.

На лепешку выложить начинку, второй лепешкой накрыть, края теста соединить, дать минут десять постоять, затем выпекать при температуре 240 °C.

По готовности зирвака по вкусу посолить и засыпать ровным слоем рис. Бульон снимите с огня, процедите через несколько слоев марли, снимите с поверхности жир и снова поставьте на огонь. Через 6-8 часов вымоченное филе протереть через сито. Из теста сделать маленькие пирожки продолговатой формы и после расстойки жарить их во фритюре. Полученный соус поместите в закрывающийся сосуд. Взбить в однородную массу сливки, молоко, тертый сыр и яйцо. Подавать горячим прямо в порционных сковородках. Разлить по фужерам для шампанского.

Лук и картофель мелко нарезаем и слегка солим. Из икринок сделать «глазки».

Ядра грецких орехов, разрезанные пополам, нанизать на нитки длиной 80 см, повесить на веревку на не­сколько дней для подсушивания. Полученный фарш смешать с сырым яйцом, солью, перцем.

Мясо посолить и поперчить, на каждый кусок мяса положить ломтик ветчины и 1 столовую ложку грибной массы, свернуть рулетом и закрепить ниткой.

Жира должно быть столько, чтобы куски мяса свободно плавали в нем. Или: подправить бульон, в котором варилась капуста, ложкой масла и половиной ложки муки, прокипятить, потряхивая кастрюлю, выложить на глубокое блюдо, подавать с сосисками, ветчиной, говядиной. Перед выпечкой поверхность рулета смазать яичным желтком, после чего сделать ножом косые надрезы.

Глубокую сковороду смазать маслом, посыпать мукой, дно и стенки выложить бисквитами, смазанными с обеих сторон маслом. Для помадки сахар (300 г) залить горячей водой с уксусом и варить до тех пор, пока капля сиропа, падая с ложки, будет тянуть за собой нитку. К чаю подайте «элегантное» печенье в сахарной глазури. Когда омлет запечется снизу, положить на середину горошек, завернуть два противоположных края омлета наверх, прикрыть сковороду крышкой и еще некоторое время держать на слабом огне. Украсить торт глазированными фруктами и звездочками, приготовленными с помощью кондитерского мешка с фигурной трубочкой. Разложите по 1 чайной ложке джема на каждый треугольник теста. Разливают в банки вместимостью 0,2-0,25 л, чтобы употребить желе в 1-2 приема закрывают полиэтиленовыми крышками или пергаментом.

Укладывать в подготовленные баллоны послойно зелень, огурцы и чеснок.

Тушить до загустения.

Полученным соусом заправить салат. Подавать так же, как и паштет из ветчины или куриного мяса. Рыбу и овощи обмакните в тесто и обжарьте в масле до образования золотистой корочки. Затем скатать его в шар, накрыть теплым полотенцем и дать постоять полчаса. Рассадить птифуры на смазанный маслом лист и испечь в духовке со средним жаром. Соус осторожно перемешивают и охлаждают.

Подмешать огурцы с их соком к этой смеси и посыпать салат свежемолотым черным перцем.

« предыдущая
следующая »