Версия для печати - Фруктовый плов - Ресторан Каваури


Фруктовый плов

[26 ноября 2009]  Шашлыки

Отдельно подать рассыпчатую гречневую кашу (с укропом) и сезонные овощи: летом - зеленый салат, зимой - свеклу. К бифштексу можно подать жареный картофель или сложный овощной гарнир, струганный хрен или яичницу-глазунью (она обычно кладется на бифштекс). В приготовленные пиалы или бокалы слоями влить шоколадный ликер, коньяк и саке. Хранят варенье в сухом месте. Свинину посолить, поперчить, посыпать тмином. Твердые не совсем зрелые сливы очищают от косточек, пересыпают их послойно сахаром (300-400 г на 1 кг очищенных слив), укладывают плотно в банки, накрывают крышками и, поместив в кастрюлю с холодной водой, ставят на огонь. Затем добавить к мясу сливочное масло, смешанное с нарубленной зеленью, нарезанным кольцами луком и сушеной мятой. Ягоды клубники помните и смешайте с подслащенным лимонным соком и коньяком.

Солим. Соль добавить по вкусу. Если используется ягодный компот, то в тюрю можно добавить ягод. 1,2 стакана белого саго просеять, чтобы не оставалось в нем муки, обдать кипятком, размешать, тотчас слить воду, опять обдать кипятком, опять слить, перелить холодной водой, всыпать в 3 стакана холодного молока; когда вскипит, положить 1,5 ложки сливочного масла, варить, пока не погустеет, слегка остудить, развести, если надо будет, молоком, положить 1/2 стакана сахара, корицы, 1 ложку рома или лимонной цедры, 3 яйца или 3 желтка и 3 взбитые белка, размешать, варить в форме около часа; подавая, облить сабайоном. 1,2 стакана саго просеять, чтобы не оставалось в нем муки, обдать кипятком, размешать, тотчас слить воду, опять обдать кипятком, опять слить, перелить холодной водой; котда вода стечет, всыпать саго в 3 стакана холодного молока, сварить.

Биточки из котлетной массы сформовать весом по 20- 25 г, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон. Подавать к столу горячими с большим количеством сметаны. Из теста скатать девять одинаковых по толщине и длине жгутиков и сплести из них плетенки: одну из четырех, одну из трех и одну из двух жгутов. Затем все это влить понемногу, постоянно помешивая, в 2 стакана муки, размешать до получения однородной массы, если надо, процедить, положить 2 взбитых белка.

Замесить дрожжевое тесто из муки, молока, яиц, дрожжей, маргарина, соли, сахара. Обдав чайник кипятком, засыпьте смесь чайного листа и ягод черноплодной рябины в посуду и залейте кипятком. Нарезать колбасу мелкими кубиками. Банки сразу укупорить, перевернуть крышками вниз и оставить до полного остывания. Подавать к столу в горячем виде. Из заварного теста готовят булочки, трубочки, пирожные, заварные калачики. Пока смесь остывает, размять масло. Сверху уложить ломтики сыра, оформить ломтиками помидора. Готовьте данное вино так же, как и все сладкие вина. Залить этим раствором лепестки и, тщательно перемешав, оставить в эмалированной посуде на 4-6 часов. В горячее растопленное масло влить горячую воду и закипятить. Куски телятины обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. В теплом молоке развести дрожжи, влить маргарин (не горячий), посолить, высыпать муку (около 3 стаканов) и замесить некрутое тесто. Вместо яблочного сока можно добавить кислое яблоко (антоновку), сок граната, грейпфрута, апельсина, лимона. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 35 мин. Пряности настаивать 8 дней в темном месте, часто встряхивая бутылку. Приправить розмарином, тимьяном, шафраном и чили.

Этот рассольник готовят на мясном бульоне с различными мясными продуктами (500-600г), вегетарианский или со свежими или сушеными грибами (5-6 шт.). Очищенные и промытые потроха залить водой и варить на слабом огне до мягкости. Варить на слабом огне 15 минут.

Залить помидоры и быстро герметично закрыть.

« предыдущая
следующая »