Версия для печати - Фруктовый салат с виноградом - Ресторан Каваури


Фруктовый салат с виноградом

[18 августа 2009]  Шашлыки

Горячее желе разлейте по вазочкам и поместите в прохладное место. Пышки должны подняться и зарумяниться.

Заливают кипяченым рассолом (60-70 г соли на 1 л воды) и, накрыв, оставляют на 3-4 дня.

Сделать из марли мешочек, в который положить гвоздику, корицу, изюм и кар­дамон.

Подготовленную рыбу соединяют и пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, В полученный фарш вводят яичные желтки, сливочное масло, посыпают солью, все тщательно перемешивают и осторожно выпускают взбитые в пену белки, затем массу быстро выкладывают в смазанную маслом форму и варят на пару. Теперь остается следить за уровнем рассола и за тем, чтобы не было плесени. Лук очистить, обдать кипятком и мел­ко нарезать. Напиток хорошо охладить.

На намазанные маслом ломти хлеба положить филе кильки. Подготовленные половинки перца начинить сыром или мясным фаршем.

Перемешать рис, мясо и кусочки апельсина, заправить соусом и поставить на 15 минут в холодильник. Масло раскалить. На том же масле пожарим лук до прозрачности, потом добавим чеснок и помидоры. Жарить при постоянном помешивании на сильном огне 3 мин. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем корж.

Котлеты обжариваем на горячей сковороде с жиром (маргарином) с двух сторон до золотистой корочки. Картофель отварить, натереть на терке, добавить муку, яйцо, жир и замесить тесто. В весеннее время для приготовления фарша можно использовать черешки ревеня, а листья пригодятся для приготовления голубцов. Подошедшее тесто нужно 2-3 раза обмять. После окончания процесса брожения готовый уксус процедить и слить в бутылки с узким горлышком, закрыв их пробками. Посолить, попер­чить. В муке сделать углубление, покрошить туда дрожжи, высыпать сахар и смешать все это с небольшим количеством молока. Перед подачей на стол вылить суп в подогретый супник, вынув тычинки шалфея.

Это версия классического коктейля «Сайдкар» (Sidecar). Разрезают пласт на широкие полоски 6-8 см. Клади каштаны одни за другим в сахар и переворачивай ложкой.

« предыдущая
следующая »