Версия для печати - Гайнатма по-туркменски - Ресторан Каваури


Гайнатма по-туркменски

[19 апреля 2010]  Шашлыки

С хлеба срезать корочку, нарезать его квадратиками толщиной 7 мм и намазать маслом. Сливочное масло, муку, молотый орех, сахар, соду и корицу вымешать до образования однородной массы, затем добавить яичный желток и вымесить тесто средней консистенции.

Замесить простое тесто, выдержать 15-20 мин, разрезать на кусочки (по 50-60 г), раскатать в лепешки толщиной 1-2 мм, смазать каждую густым агараном, жирным катыком или сметаной, слепить смазанными сторонами одну с другой и обжарить до образования румяной корочки в раскаленном котле, смазанном кунжутным маслом. Соус к рыбе - лимонный сок, вино и сливочное масло. Туда же положить нарезанные грибы и мясо курицы. Эту молочную сладость готовят, уваривая молоко на сильном огне до косистенции густой пасты. Обожаю этот превосходный салат. Не допускать, чтобы рис разварился.

Снять кастрюлю с огня и, помешивая массу, постепенно ввести в нее остальное масло. Когда мясо будет готово, вынуть, срезать мякоть, нарезать ее тонкими, но широкими ломтиками поперек волокон (примерно 4x4 см), залить четвертой частью бульона, добавить мелко нарезанный лук, перец, пряную зелень, после чего припустить в течение 5-7 мин. Свежий молодой укроп отсортировать, вымыть, дать стечь воде и подвесить для просушки. Развести в воде майонез, томатный соус и горчицу, все это тщательно перемешать и влить в горшочки с мясом. Кладут в бульон очищенные и нарезанные кусочками лук, морковь и коренья, варят 25 минут. Лук очищают, измельчают и пассеруют в растительном масле вместе с томатной пастой. Положить картофель в горшочек, добавить колечки лука, сахарную пудру и масло.

Немного остудить и добавить апельсиновый сок и цедру. Как зарумянятся, их вылавливают, кладут на блюдо, в центр каждого ломтика выкладывают майонез и кладут немного давленного измельченного чеснока. Обработанную тушку кролика кладем в кипящую воду (2-2,5 л на 1 кг кролика), быстро доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем нагрев. Слить из сковороды вино и переставить рыбу, не снимая крышки, в нижнюю, не горячую, часть духовки. По окончании стерилизации банки немедленно охладите. Приготовить тесто, как для манты, раскатать тонким слоем сочень, нарезать квадратиками размером 5x5 или 6X6 см. Перевернуть вверх дном, накрыть а одеялом и охлаждать.

Сырую говядину пропустить два раза через мясорубку, посолить, добавить яичный желток, молотый перец и измельченную зелень петрушки и все вместе хорошо перемешать.

При подаче оформите зеленью. Овощи сварить в небольшом количестве соленой воды.

Свежие томаты, репчатый лук мелко нарезать. Майонез смешиваем с йогуртом, уксусом, молотым черным перцем и маринадом свеклы. Тесто должно быть крутым, как обычное тесто для калачей, поэтому при замешивании надо прилить молока в достаточном количестве. Затем мелко нарезать лук, спассеровать его на сливочном масле и, когда остынет, добавить растертые желтки, пасту «Океан», соль и хорошо размешать.

В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем красный лук и морковь.

« предыдущая
следующая »