Версия для печати - Глазурь - Ресторан Каваури


Глазурь

[13 февраля 2010]  Шашлыки

Готовую жареную рыбу снять с вертела, выложить в кастрюлю с винным уксусом и луком и, потушив 2-3 минуты, снять с огня. язык зачищают и тщательно моют, заливают холодной водой, доводят до кипения и варят с добавлением ароматических кореньев, лука и специй до готовности. готовые языки перекладывают из бульона в холодную воду и снимают кожу. очищенные языки нарезают на порции по 2-4 кусочка, заливают горячим подсоленным бульоном и доводят до кипения. подают язык отварной с картофельным пюре, отварными овощами, морковью с зеленым горошком в молочном соусе, зеленым горошком и соусами красным, белым или сметанным с хреном, томатным. Процедить и разлить в высокие бокалы. Поставить торт под пресс в холодном помещении на ночь. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде.

Мясо и лук пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать. Крупу промыть, залить водой на несколько часов. Добавить растертый чеснок и измельченные ядра грецкого ореха.

Картофель отварить в мундире, дать чуть остыть, очистить и пропустить через мясорубку. Из кондитерского мешочка через толстую гладкую трубочку высадить крупные лепешки на смазанный маслом лист и поместить в духовку на очень слабый огонь (чтобы только не потух). Украсить 400 г зеленого винограда, облить остывшим отваром чернослива, посыпать тонко шинкованной апельсиновой цедрой, вынести на холод. Очистить от кожицы спаржу, промыть ее и ва­рить в подсоленной воде 20 мин. Готовый рис выложить на подогретое блюдо и полить лимонным соком.

Добавить оливковое масло, перемешать. Положить соль, специи и через 5-Ю мин. снять с огня. Возьмите миску, разбейте в нее яйца, взбейте их до получения пены, добавьте тертые ягоды и сметану. Составление торта: на блюдо положить один корж, накрыть его половиной фруктово-ореховой начинки, затем второй корж и накрыть его второй половиной начинки. Количество соли и сахара можете изменять по своему вкусу, но не намного от нормы. Нарезать квадратиками 2x2 см. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду и подрумянивать с обеих сторон. Сухарный соус: сухари обжарить на масле до темно-золотистого цвета, посолить, добавить лимонный сок и все хорошо перемешать. Сделать тесто, придать ему форму шара и поставить в холодильник на 2 ч. Добавить в кастрюлю пюре из перца и прогреть.

Подать папкени с жареным карто­фелем, полив растопленным маслом и посыпав зеленью петрушки. Муку просеять на рабочую поверхность и сделать углубление в середине. Ванильные сухари, нарезанные кубиками, замочить в смеси из желтков, сахара и молока и оставить для набухания на 1 ч. Слегка смазываем миску, кладем в нее тесто и остав­ляем при комнатной темпе­ратуре до увеличения объе­ма вдвое. Вымытые помидоры, огурцы и яйцо нарезать ломтиками.

Не буду отрицать, что с «наполеоном» приходится как следует повозиться.

« предыдущая
следующая »