Версия для печати - Голландский соус с томатом - Ресторан Каваури


Голландский соус с томатом

[5 ноября 2009]  Шашлыки

Небольшими порциями класть в мед груши и варить на слабом огне до загустения. Через несколько дней проверить нет ли течи, при необходимости долить рассолом. Рулет кладут на несколько часов в холодное место. Тартинки посыпать рубленой зеленью петрушки. Отварить в подсоленной воде. Очищенные морковь и репчатый лук нашинковать соломкой и спассеровать на сливочном масле.. Подавать со сметаной. В чашке смешать яблочный сок и ванильный сироп. Припускать в закрытой посуде до готовности. Морковь нарежьте небольшими кусочками. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до среднего. Тмин залить самогоном, настоять три дня и разбавить еще самогоном. Из просеянной муки, воды и яйца замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, затем свернуть в форме трубочки и нарезать кусочками. Влить рисовое вино или херес и держать на огне 1-2 минуты, затем влить 3/4 стакана воды.

Массу заправить майонезом, выложить в селедочницу в виде рыбы, приставить к одному концу голову сельди, к другому - хвост. Вымойте лимон, нарежьте его тонкими кусочками, поместите в стеклянную посуду.

Так как бараний жир быстро застывает, блюда из этого мяса рекомендуется подавать в горячем виде, а все холодные соусы сервировать в отдельной посуде. Отварную (или жареную) говядину и соленые огурцы нарезать кубиками, редис - кружочками. Смажьте сливочным маслом форму, выстелите пекарской бумагой, также промазав ее маслом и аккуратно прикрепив к стенкам формы.

Картофель, редьку и огурец смешать, посолить, добавить уксус и сахар, заправить сметаной и перемешать. Подавайте в теплом виде.

Края сложенного пласта крепко защипать, затем пласт 2 раза раскатать и сложить, как указано выше, еще несколько раз. Все это затем хорошо перемешивают. Зелень и лук измельчить. Заварить кипятком в стеклянной или эмалированной посуде 2 стакана ржаной муки, 0,5 стакана ржаного солода, чтобы получилось тесто средней густоты без комков, дать постоять 1 час, накрыв полотенцем или плотной скатертью. Положить на каждый гренок кружочек яйца, сверху - кусок сельди, кружочек огурца и листик петрушки.

Затем положить ее в кастрюлю, залить водой (4-5 стаканов), добавить морковь и лук и варить при слабом кипении 50 мин. В горячую воду засыпают при постоянном помешивании сахар-песок. Откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь, затем уложить на разделочную доску, прикрыть другой доской, на которую положить груз. Сэндвичи выкладывают на широкое плоское блюдо и ставят на 3 часа в холодильник. Дать постоять минут 15. На маринованные куски мяса положите фарш из сыра с ветчиной и зеленью и сверните их в виде колбасок.

Лук мелко нарубить или натереть на терке. Баклажаны разрезать в длину, посечь ножом, не повреждая кожицу. Взбивая, соединить обе массы.

Сливочное масло и тертый сыр размешать, посолить, поперчить красным перцем, добавить мелко нарезанные каперсы.

« предыдущая
следующая »