Версия для печати - Горячий шоколадный соус - Ресторан Каваури


Горячий шоколадный соус

[10 августа 2009]  Шашлыки

Очистите лук, мелко нарежьте и пассируйте его несколько минут. Овощи помыть и мелко нарезать, обильно сма­зать сковороду растительным маслом и на слабом огне обжарить их с добавлением небольшого количества воды.

Выложите его в салатницу и, перед подачей на стол, посыпьте любыми измельченными орехами.

Масло достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре. Зеленую фасоль промойте, нарежьте, немного припустите в небольшом количестве подсоленной воды. Во время запекания мясо рекомендуется поливать выделяющимся из него соком. Получившуюся массу выложить на смазанный маслом и покрытый пергаментной бумагой лист в виде пирожных, подрумянить в духовке. Осторожно обвалять их в кокосовой стружке для посыпки, приготовленной заранее на тарелке.

Готовую свинину смазывают горчицей и подают к столу, украсив дольками помидоров, кружочками огурцов и веточками зелени. вареную морковь и яйцо нарезать мелкими кубиками, яблоко натереть вместе с кожурой. все продукты смешать и заправить. бутерброды украсить тонкими ломтиками ветчины, колбасы, языка или жаркого. Отложите половину листочков водяного кресса для украшения блюда. Гарнировать салатом из свежих овощей.

Свежие длинные бобы и соленые черные бобы имеются в продаже в китайских продовольственных магазинах.

Блюдо поливают сметаной и ставят в духовку приблизительно на 3/4 часа. Разложить огурцы по банкам, залить кипящей заливкой: на 1 л яблочного сока - 1 ст. л. соли. Добавьте по вкусу соль, перец и сахар, наруб­ленные грецкие орехи (по желанию). Для шницелей можно также взять мякоть с бедрышек индейки, но ее нужно пропустить через мясорубку или порубить. По вкусу можно добавить обжаренный на растительном масле мелко нашинкованный лук. Сверху на бокал положить кружок лимона или апельсина. Отварите длинные макароны по всем правилам и откиньте на дуршлаг. Кориандр заливают кипящей водой и в закрытой посуде при слабом кипении варят 20-30 мин, настаивают 10- 15 мин и процеживают.

Массу скатать в форме батона диаметром 5-6 см, нарезать поперек на равные кусочки, которые панировать в муке, и придать им форму биточков.

Яблоки можно сушить на клетках, нанизывая их на прутья или шпагат. Добавим квашеную капусту, разворошим ее и смешаем с луком и молотым сладким перцем. Выложить на листья капусты порции овощной смеси, скатать голубцы и связать ниткой.

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, наре­зать и слегка отварить.

Разделать ее на шарики и отварить их. Очищенную от листиков, гнилых или неспелых ягод и вымытую бруснику ошпарить кипятком и сразу отцедить. Запеканку с луковой начинкой посыпать сверху семенами кунжута и тертым сыром.

Картофель очистить, отварить на пару и протереть через сито. Поднявшееся тесто не вымешивайте. Готовность проверьте спичкой. Разделите тесто чайной ложкой, скатайте шарики и варите в молоке, в которое предварительно опустите соль и сахар.

Масло должно иметь температуру 12-16°.

Можно добавить по вкусу сахарный сироп.

Мясной «хлеб» должен полностью пропечься. На середину каждого квадрата положить начинку, закрыть ее тестом с угла на угол и соединить концы.

Готовить в микроволновой печи на 100% уровне мощности 8-10 мин.

Выдержать печенье 5-6 часов на холоде. Очень важно, чтобы смесь была без комков. Початки кукурузы молочной спелости сварить до полной готовности и отделить зерна.

Вычищенного судака посолить и оставить на один час, цельного или разрезанного надвое, залить небольшим количеством кипящего бульона, сваренного из кореньев и пряностей, варить с 0,25 часа, с горячего снять кожицу.

« предыдущая
следующая »