Версия для печати - Говядина в томатном соусе - Ресторан Каваури


Говядина в томатном соусе

[7 января 2010]  Шашлыки

Все смешать. Для приготовления фарша мясо отварить, пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, солью и перцем. Готовить мясо до тех пор, пока оно не станет мягким. намазанный маслом ломтик хлеба разрезать пополам, покрыть ломтиком сыра, на него или рядом поместить немного тертой редьки, смешанной со сметаной. украсить небольшим ломтиком помидора или полоской стручкового перца.

Завершить оставшимися пластинами и оставшимся соусом. Томатную пасту постепенно разведем бульоном из-под пулярки и риса.

Подавать к различным сладким кулинарным крупяным и мучным изделиям. Прежде чем проделать это в третий раз, в банку с огурцами кладут несколько очищенных зубчиков чеснока и 10 г хрена. Растопить на огне сливочное масло, добавить молоко, сахар и какао и помешивать до получения однородной массы, покрыть верхний слой торта полученной глазурью. Орешки поджарить на сковородке, порезать пекинскую капусту и яблочко (все соломкой), сложить все в салатник и заправить майонезом. Посолите, посыпьте зеленью. Раскатать тесто между двумя листами полиэтиленовой пленки до такого размера, чтобы хватило на 6 формочек с гофрированными краями диаметром 12 см. Чтобы получить более густое миндальное молоко, выжимки надо вторично истолочь, развести в этом же молоке и еще раз хорошо отжать. Нарезанный соломкой лук пассировать с маслом, добавить томат-пюре, соединить с рыбным бульоном, положить нарезанный ломтиками картофель и варить 10-12 мин.

Каждую котлету слегка отбить, посолить, посыпать перцем, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 30 минут. Каж­дый слой посыпать измельченным лавровым листом, тмином, солью и молотым перцем, а сверху разло­жить нарезанное маленькими ку­сочками сливочное масло.

Накрываем крышкой и тушим на малом огне до мягкости продуктов. Наполненные банки залить горячим маринадом (температура не ниже 80 °C), накрыть лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 °C, для стерилизации. В него можно добавить небольшое количество чеснок а, который нужно растереть с солью. Сформовать 20 шариков, раскатать их в блинчики. Приготовить тесто, как на пельмени, раскатать тонким слоем, вырезать из него стаканом кружочки, сложить каждый кружочек вдвое и защипить, чтобы образовался конвертик в виде полумесяца.

Оставшиеся сливки подогрейте, влейте в шоколад, размешайте, слегка остудите. Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, моркови, нарезанной в виде звездочки и т. д., каперсами, корнишонами. Для любителей полезного сельдерея - салатик из сочных стеблей этого ароматного растения, с лимонным соком и укропом. В мясном бульоне сварить ветчинные кости или копченую свиную грудинку. Готовый омлет вынуть из формочки или сковороды, опрокинуть на стол, нарезать соломкой (кубиками, полумесяцами или ромбиками). Огурцы разрезать вдоль на 4 части, добавить все ос­тальные ингредиенты и оставить на 2 ч (чтобы выделился сок).

В яблочный сок влить уксус, добавить сахар и поваренную соль. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, мелко нарезать.

Запекать 1 час 15 минут при средней температуре.

« предыдущая
следующая »