[2 августа 2009] Шашлыки
Для второго самостоятельного блюда можно приготовить рыбные фрикадельки в сметане, для чего их следует запанировать, слегка обжарить, не отваривая в бульоне, в жарочном шкафу, затем залить подсоленной сметаной, в которой растереть нарезанную зелень; до готовности блюдо доводится также в жарочном шкафу. Свинину нарезать тонкими ломтиками, выложить в миску и варить на слабом огне с добавлением лука, имбиря, соли, соевого соуса, глютамата натрия, водки и кунжутного масла. Репчатый лук нашинкуйте и слегка поджарьте на сковороде с жиром, перцем и белым соусом, после чего все тщательно перемешайте, посолите, поперчите. В последнюю очередь замешивают в крем растворимый кофе. Яйцо взбить с молоком (второй стакан) или сливками, посолить, поперчить, смешать с кубиками окорока и вылить все в форму на слой лука. На среднюю часть пласта нанести слой размягченного (до консистенции густой сметаны) масла.
Полученный сок перелить к мясу и тушить мясо при слабом кипении. Кипятить на медленном огне до загустения, тогда прибавить 1-2 очищенных от кожуры и зерен соленых огурца, нарезанных мелкими четырехугольными кусочками, столько же мелко шинкованных тушеных белых грибов, 10-12 оливок, если есть - каперсы. Жидкость, оставшуюся после жарения рыбы, слейте и приготовьте на ней мучной соус с мелко нарезанной зеленью.
Растворить в кипящей воде соль и сахар, охладить и залить этим рассолом мясо.
Если тесто получилось жидкое - добавить муку. Готовые изделия положить на смазанную жиром жаровню и печь в духовом шкафу.
Сбрызнуть творожную массу соком лимона.
Раскатать очень тонкие лепешки диаметром 18-20 см.
Это отличный гарнир к жаркому. Затем добавить нарубленную ветчину, мелко нарубленное мясо, помидоры, томатную пасту и зелень петрушки. В целом куске филе сделать глубокий надрез.
Готового поросенка развернуть, очистить от ниток, нарезать порционными кусками. В полулитровую банку укладывают 320-350 г ягод ежевики и наливают 220 г сиропа.
Обильно сбрызнуть гуся уксусом и дать настояться около получаса.
Выложить в глубокую миску. Взять чистой бумаги, намазать чухонским маслом, а в пост прованским, положить на каждую четверку бумаги кусок лососины, на нее масла из сардинок, завернуть красиво бумагу и уложить на противень, намазанный маслом.
Подать филе на овощах и гарнировать базиликом.
Каждый кусочек подкатывают в круглый шарик, а шарик раскатывают в виде пальчиков длиной 10-12 см с немного заостренными концами. Содержимое сковороды переложить на блюдо и украсить зеленью 1 Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения Положите картофель и тыкву. Добавьте взбитые желтки и перемешайте. Пропущенную через мясорубку печень смешать с яйцами, мелкорезаным луком и таким количеством тертой булочки, чтобы получилась масса, которую можно намазывать.
Можно взять и сливки, будет еще лучше. Как только крем начнет загустевать, соедините его со сливками, взбитыми в крепкую пену, и начините им лепешки, затем посыпьте лепешки сахарной пудрой. Слегка поджарить на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук, добавить отваренные в подсоленной воде до полуготовности кочешки цветной капусты, сливочное масло и тушить 10 мин.
Сваренную рыбу уложить на блюдо и украсить маринованными овощами, зеленым горошком и ломтиками лимона. Смешайте морковь, изюм, курагу (порезав небольшими кусочками), выжмите сок из половинки лимона, добавьте сметану, сахар или мед.
Разведите дрожжи в теплой воде, вбейте туда яйцо и перемешайте, добавив соль.
Заправить салат йогуртом. Опустите перец на 1 мин в горячую воду, выньте, дайте воде стечь.
Сверху рулет заливают шоколадной глазурью, обсыпают рублеными орехами, натертым на широкой терке шоколадом. А дополненные соусом, они становятся просто "песней".