Версия для печати - Халва из лапши - Ресторан Каваури


Халва из лапши

[1 января 2010]  Шашлыки

Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. При подаче добавить сметану и зелень. После сортировки грибы чистят. Яблоки и груши очистить от кожуры и, удалив сердцевину с семенами, нарезать тонкими ломтиками, мякоть слив - дольками, дыню - небольшими кубиками. Время: около 25 минут.

Для приготовления желе замочить желатин в пятикратном количестве воды на 1-1,5 часа. Масло смешать с сахаром, добавить яйца и в конце - муку. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Разогреть жир (приготовить фритюр) и с помощью чайной ложки опускать в кипящий жир небольшие шарики и зажаривать их до золотисто-коричневого цвета. Во избежание потемнения пробланшированную свеклу следует быстро уложить в подготовленные заранее банки и залить кипящим рассолом (20 г соли на 1 л воды). Подготовленную рябину в дуршлаге опускают на 3-5 минут в кипящую воду, затем быстро охлаждают холодной водой. Нагреть духовку до 200°C.

Если вы предпочитаете поджаренные сэндвичи, то внешние стороны хлеба намажьте маслом. С одной стороны мяса расположить отдельными кучками жареный картофель, морковь, свежие грибы, зеленый горошек, цветную капусту и т. п., а с другой стороны-кучку настроганного хрена. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить в нее перец. Натуральные консервированные моллюски (подойдет готовый замороженный «морской коктейль») и, если необходимо, крабы (свежесваренные или консервированные) промыть под струей холодной воды, положить в сито и хорошенько дать стечь воде.

Готовые шницели выложить на блюдо, полить смесью томатного соуса со сметаной, посыпать рубленой зеленью. Поместить в жаровню с большим количеством растопленного свиного сала и поставить жаровню на 20 мин в предварительно хорошо нагретую (до 200°C) духовку. Равномерно посыпать теми же пряностями. Жарить во фритюре до размягчения в течение 15 минут.

Готовые вареники выбрать шумовкой, полить сметаной и посыпать сахаром. Ниже вырезать второй ряд орнамента, расположив его элементы в шахматном порядке. Варятся изделия с начинкой из сырого лука немного дольше, чем с готовым фаршем.

« предыдущая
следующая »