[15 марта 2010] Шашлыки
В четвертую часть можно добавить мелко нарубленные трюфели или сваренные и измельченные шампиньоны. Помидоры, яблоки, сельдерей и кольраби нарезать кусочками, соединить с салатной заправкой и перемешать.
Макароны отварить. Крепкие плоды абрикосов вымыть, дать стечь воде. Все это обжарить, постоянно помешивая, в течение 5 мин, затем добавить кислое молоко (оно должно покрыть мясо), поставить в духовку и тушить до готовности.
Маринад: на 3 л воды - 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец душистый и горький, лавровый лист, все вскипятить, потом влить 1 стакан 9 %-ного уксуса. При подаче к столу залить пельмени горячим бульоном. Каждый обвалять в смеси из имбиря, соли, молотого перца и мелко нарубленной зелени укропа. Картофель варите в бульоне в течение 5-6 минут, затем положите туда кусочки мяса, нарезанную кубиками колбасу, каперсы, мелко нашинкованные огурцы и обжаренный до золотистого цвета лук, все посолите и заправьте предварительно обжаренной на растительном масле томатной пастой. В широкой сковороде обжарить в масле грибы, добавить бренди, посолить, поперчить и готовить на умеренном огне в течение 5 мин., пока жидкость не испарится полностью.
Нарежьте рыбное филе кубиками и сбрызните ромом, перемешанным с лимонным соком. Форель чистят, моют в холодной воде, удаляют кости, нарезают филе небольшими кусочками и складывают в эмалированную емкость. Мешать на слабом огне, пока не закипит и загустеет. Растереть 3 желтка с сахаром весом 3 желтков.
Перед подачей удалить зубочистки, разрезать по диагонали на тонкие кусочки.
Все перемешать и запечь в духовом шкафу. Медленно сыпать в кипяток поджаренную манку, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Укроп и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Белки взбейте миксером в пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.
Сливки взбить до густоты с наполнителем, сахаром и солью и смешать с хреном. Теста хватает на 1 не очень большой противень.
В отдельной миске взбейте желтки с сахаром и натрите туда цедру одного лимона. На смазанный растительным маслом пергамент выложите подготовленную массу, сверните рулетом и перевяжите шпагатом.
Мелко нарезанные грибы и натертую на крупной терке петрушку обжарьте на растительном масле.