Версия для печати - Кальмары в сметанном соусе - Ресторан Каваури


Кальмары в сметанном соусе

[25 марта 2010]  Шашлыки

Добавить, если требуется соль и специи.

Все перемешать с маринадом, поперчить.

В готовое подошедшее тесто добавить подготовленных кальмаров, хорошо перемешать. Вновь оставить на 20 мин подходить.

Сверху слой редьки и опять майонез. Крутые яйца разрезать вдоль, на них положить очищенные кильки и этим огарнировать салат. Добавить нашинкованный репчатый лук, майонез, все перемешать. В разных вариантах «Панзанеллы» есть и тыква, и сладкий перец, и каперсы, и огурцы. Налить подсолнечное масло, белое столовое вино и поставить в духовку. Затем массу поджарьте с подсолнечным маслом, подливая бульон, на медленном огне в течение 1 часа. Отдельно подать колотый лед. Положите ягненка на противень ребрами вверх и обжарьте. В конце варки добавить цедру одного лимона. Остывшую смесь протрите через сито и разведите сахарным сиропом до получения необходимой густоты. Грибы сварить и процедить, мелко нарезать и потушить вместе с мелко нарезанным луком в масле. Выложить из сковороды. Добавить перец, нарезанный тонкими кольцами. Приготовить по основному рецепту бездрожже­вое слоеное тесто. Очищенные персики разрезать, удалить косточки, протереть через сито и хорошо взбить, добавив сахар, сок и цедру лимона, тертый миндаль и желтки. Отжатый тертый картофель положим в миску. Запекать 20 мин. в духовке при высокой температуре. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Творог пропустить через мясорубку, прибавить масло, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Выпекать 12- 15 минут при температуре 240-250 °C. Натертую морковь бланшировать и отставить. Затем заложить большую часть креветок из холодильника, перемешать и разогреть на среднем огне, часто помешивая. Картофель «Овощная фантазия» великолепно гармонирует с отварным и жареным мясом.

Обрезки цыпленка (остатки мяса, шкурка, крылышки) выложить на сковороду с разогретым жиром и поджарить до появления румяной корочки. Морковь и петрушку нарезать соломкой, лук порубить.

Тем времени приготовить красный соус. Готовый рулет перед подачей нарезать на порционные куски и полить красным, луковым, сметанным или острым с томатом соусом. Кадушку вычищают, затем снова наполняют сыром, заливают свежей сывороткой (ранее приготовленной) или цельным молоком, сверху накладывают марлю и груз и ставят на холодное место.

На замороженные апельсины отсадить безе и быстро подрумянить безе в горячей духовке. Добавить 150 г риса, сваренного в молоке с ванилью и охлажденного, и 6 взбитых в крутую пену белков.

Когда тесто еще раз поднимется, выложить его на стол и скатать в жгут, который нарезать на мелкие кусочки величиной с грецкий орех. Чтобы полнее извлечь экстрактивные вещества из оставшихся после фильтрации сброженных вишен, можно приготовить вишневое вино. Мясо нарезать тонкими брусочками, посолить, посыпать перцем и обжарить. Нагреть абрикосовый конфитюр и смазать им еще теплый пирог. Закрыть и варить 45 мин.

Все овощи нарезаем соломкой. Перед подачей посыпать салат мелко нарезанной петрушкой. Смесь истолочь и залить двойным самогоном. Тем временем распускаем сливочное масло в сковороде и пассеруем лук до золотистого цвета. Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Польем коренья и мясо на противне бульоном и продолжим жаренье еще 15 - 20 минут.

Сладкий перец нарежьте кружочками и положите на масло вместе с рубленой сельдью. В сотейнике смешайте вишневое варенье с ликером и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин.

« предыдущая
следующая »