[18 августа 2009] Шашлыки
Гарнировать отварным или жареным картофелем.
Способ приготовления крема: лимонный сок, муку и сахар хорошо размешать в холодном молоке и сварить из этих продуктов на умеренном огне, непрерывно помешивая, густой крем.
Сливки взбить, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру с ванилином. После чего выдержать 10-12 ч при комнатной температуре.
Хлеб обжарить в масле с двух сторон. На блюдо выкладывают листья салата, на них - ломтики мяса, тертое яблоко и измельченные грибы. Украсить зеленью. Готовую рыбу подать с отварным картофелем и овощами. Затем дуршлаг с подготовленными грибами погрузить в кипяток на 1 минуту, охладить и дать стечь воде. Выньте изделие из духовки и оставьте остывать на решетке для тортов.
Охлажденные сливки взбить до загустения. Яблоки, очищенные от сердцевины, и лимон вместе с кожурой нарезать топкими дольками.
Из растительного масла и уксуса сделайте соус, посолите и поперчите.
На подъем слоеного теста воздействуют тончайшие слои масла между пластами теста, что и ведет к образованию слоистой структуры.
Готовую щуку остудить в бульоне, затем осторожно вынуть. Разрезать бутерброды по диагонали пополам. Раскатанным тестом выложить дно и бока формы, поверх теста положить бумагу и насыпать в форму доверху сырой горох. Лук нашинковать и смешать с нарубленными вареными яйцами, молоком, мукой и растительным маслом. Когда они немного подсохнут, обкатать в смеси сахара и какао-порошка. Положить в кастрюлю масла. 1 ложку муки, поджарить, положить крапиву, развести бульоном, вскипятить, мешая; в суповую миску всыпать зеленой петрушки и горсть укропа. Квадратную резать удобнее. Поверхность смазать яйцом, посыпать измельченными орехами, сахаром. Залить грибы приготовленным горячим овощным бульоном, тушить под крышкой на слабом огне 10 минут, посолить и поперчить.
Готовую свеклу и картофель, а также грибы, очищенные огурцы нарезать ломтиками.
После приготовления разрезать, при подаче облить соусом. отваренные в любом супе овощи пропускаются вместе с сырым картофелем через мясорубку, после чего смешиваются с желтками, мелко нарубленной зеленью, взбитыми в пену белками, слегка солятся. добавляется мука, смесь хорошенько размешивается и по одной ст. ложке разделывается в виде овальных шницелей, которые поштучно обваливаются в муке, яйце и сухарях. жарятся с обеих сторон в разогретом растительном масле. подаются к столу под сметаной. 2-3 диких утки очистить, посолить, нашпиговать 100 г шпика, изжарить на вертеле, поливая маслом. Затем залить водой (бульоном), положить сливочное масло, обжаренные кубики картофеля, обжаренные кружочки помидоров, жареные грибы. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу, охлаждайте 30 минут.
Рыбу нарезать, посолить и поперчить. Вместо мяты можно взять 3 ст. Солим по вкусу.
Ветчину смешать с овощами, залить посоленным бульоном, положить очищенные помидоры, горох, фасоль, рис и варить на слабом огне 45-50 минут.
Зеленый лук хорошо промыть, стряхнуть воду и мелко нашинковать. Положить в смазанный маслом противень разделанные из образовавшейся массы лепешки. Горох замочить на ночь, сварить и протереть через сито. Проверить качество укупорки и охладить. Подавать к ним салат. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Разнести костным отваром или водой, посолить, добавить лавровый лист (1-2), немного толченого перца.