Версия для печати - Картофель, фаршированный раковыми шейками - Ресторан Каваури


Картофель, фаршированный раковыми шейками

[27 марта 2010]  Шашлыки

Тыкву обмываем, чистим, удаляем семена, нарезаем кусочками и варкм до полуготовности. Перед подачей расположите на широком сервировочном блюде диск безе, отделите от бу­маги полоски бисквита, порежьте их на одинаковые прямоугольники и разложите на диске из безе. Когда тесто подойдет, добавить в него соль, сахар, желток свежего яйца, растительное масло, размешать, всыпать остальную муку и вымесить. Для приготовления «калинового» кофе семена размолоть в кофемолке, 1 ч. ложку порошка всыпать в кипящую воду (100 г), прокипятить 1 - 2 мин, дать отстояться, подсластить по вкусу. Муку перемешивают с содой и просеивают. Довести до кипения, снять пену, посолить, варить на медленном огне 1 - 2 часа. Чеснок растереть с солью. Крекеры смазать горчицей. Майонез смешивают со сгущенным молоком, заливают фрукты, перемешивают, охлаждают. Остальные перцы разрезать пополам, удалить семена, нарезать соломкой и положить в приготовленную емкость. Молодую баранину порезать крупными кусками, отварить до готовности, удалить кожу и кости и мелко нарезать. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Накрыть его крышкой и поставить в холодильник или темное прохладное место. Приготовить светлую заправку из 30-40 г смальца и 30-40 г муки. Снимают с огня, выдерживают 5-8 ч, добавляют еще 100-200 г сахара на каждый килограмм и варят второй раз 10-15 мин Готовность варенья определяют по пенке: к концу варки она собирается к центру таза и не расходится по краям. Можно начинять и другими салатами (из овощей, сельди). Спассеруйте на жире мелко нарезанные лук и морковь, добавьте томатную пасту, немного потушите. Подготовленные сердце, печенку, телятину, лук и петрушку, отжатый хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйца, растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, апельсиновую и лимонную цедру, мелко рубленную зелень петрушки, тимьян, мяту, шалфей, соль, перец и все хорошо вымесить. Разогрейте растительное или сливочное масло либо маргарин в кастрюле и жарьте в масле сельдерей на среднем огне около 5 минут, пока овощи немного не смягчатся. Тонко нарезанные шампиньоны притушить в раскаленном масле, посыпать мукой и постепенно подливать жидкость.

При подаче можно полить капусту небольшим коли­чеством сметаны. Замешанному тесту надо дать постоять 2-3 часа на холоде. Помидоры порезать каждый на 8 частей и промыть в холодной воде, чтобы удалить зерна.

Крем: 250г сливочного масла, 1 стакан сгущенного молока, 10г ликера, ванилин. Для зелени достаточно 1-2 мин, чтобы поджарить одну сторону, в то время как для картофеля потребуется до 5 мин.

Существуют разные варианты гаспачо - например, только из томатов, с добавлением ветчины или рыбы. Креветок промойте, опустите в кипящую подсоленную воду, добавьте морковь, корень петрушки, лук и варите с момента закипания 8-10 минут.

Выпекают при температуре 260-280 с в течение 8-10 минут.

Когда брожение закончится, разливайте вино по бутылкам. Ячневую крупу можно заменить «Геркулесом», в таком случае его добавляют уже в конце варки за 15-20 минут до конца. Добавляют оставшийся сахар и уваривают джем до готовности, постоянно помешивая. Замесите тесто и разделайте его на большие круги. Из готового теста раскатайте пласт и выложите в смазанную форму. Через 1 ч остывший сироп сливают, кипятят его 15-20 мин и заливают им лимоны. Когда кусочки тофу станут мягкими и всплывут, выньте их из воды и обсушите. Готовые блинчики нарежьте на полоски шириной в три сантиметра и длиной в десять. Готовые галушки откиньте на сито. Нарезать кубиками баранину и хорошо обмыть в горячей воде.

« предыдущая
следующая »