Версия для печати - Картофель и грибы, тушенные в сметане - Ресторан Каваури


Картофель и грибы, тушенные в сметане

[27 февраля 2010]  Шашлыки

Посолите. Затем промыть, сварить до полуготовности в течение примерно 1 часа, удалить оставшиеся кости, хрящи и крупные сухожилия и обжарить на курдючном сале до полной готовности. Воду с солью и маргарином доведите до кипения на обычной плите. Когда масса загустеет, охладить. На середину каждого пласта положить фарш и завернуть его в мясо, придавая изделию сигарообразную форму. Для небольшого количества блюд нет смысла варить такой бульон. Потом смешать лук с мелко нарезанными грибами и обжарить их в течение 5 минут при постоянном помешивании. Перелейте смесь в кастрюльку из-под молока и поставьте на сла­бый огонь. Залить сметаной, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Лук очистить, нарезать кольцами, у яблок удалить сердцевину, нарезать дольками.

Она имеет красновато-коричневый цвет. макароны отварить, откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, сразу же заправить маслом. отварное мясо пропустить через мясорубку, поджарить с луком и смешать с отварными макаронами. заправить перцем, зеленью. можно использовать и сырой фарш: его нужно поджарить, посыпать жареным луком и, подлив немного бульона, тушить до готовности. Введите по одному сначала желтки, а затем белки, муку, измельченный миндаль и измельченную на терке лимонную цедру Перемешивайте, пока масса не станет однородной, а затем поставьте в холодильник на 30 минут. Лук можно также изрубить и потушить вместе с грибами. Очистив от жилок, стручки разрезать вдоль или нарезать в виде ромбиков и заправить маслом, солью и молотым перцем. Листики базилика мелко нарезать и разложить на помидоры. Яйца варят вкрутую, охлаждают и мелко нарезают. Разрезать пополам.

В духовку на 200 градусов на 30-40 минут. Закрыть формочки фольгой и поместить их в чашу пароварки. Одну кучку рассылают на сухую форму ровным слоем, на этот слой укладывают лимонную массу, полученную пропусканием через мясорубку лимона вместе с корочкой, но без зерен, с добавлением сахара. На край положить вареное очищенное яйцо, тертую сырую морковь и свернуть рулетом, чтобы начинка находилась внутри. Гущу можно опять залить 1/2 порции водки и поставить на месяц в теплое место. Все это перемешать и влить 2 «дэш» горькой апельсиновой настойки и 1 «дэш» горькой настойки ангостура. Картофель отварить и размять в пюре. Некрупные кабачки очистить, нарезать поперек кружками толщиной 4-5 см, удалить столовой ложкой часть мякоти с семенами. Оставить соус на огне еще примерно на 1 час, помешивая периодически ( или часто, если будет желание). Сливки подают отдельно.

Готовое дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1.5см. Печенье истолочь или измельчить руками, орехи раздробить. Очистите и проверните хрен, смешайте со свеклой. Перед подачей на стол перемешайте вареники с рисом и полейте сверху майонезом. Перед подачей салата на стол посыпаем его тмином и измельченным укропом. Сварить кашу из пшена, риса или овсянки. Опустите их в подсоленный кипяток, отварите на слабом огне и обжарьте на масле в жарочном шкафу. Через 2 минуты сложите в кастрюлю голубцы, залейте капустным отваром и добавьте чеснок. Кружки кабачков выложить в блюдо. Отставить кастрюлю, сбросить пар, открыть кастрюлю и вынуть ногу. Сыр трем на крупной терке.

Подавать на стол с гарниром из картофельного или фасолевого пюре или из зеленого горошка в молочном соусе.

Рыбу разделать на филе, нарезать порциями, полить лимонным соком и оставить на 15 минут.

Промытые холодной водой куски говядины с реберной косточкой отбить тяпкой (это разрыхляет соединительную ткань, выравнивает толщину куска и сглаживает поверхность).

Заправить майонезом или подсолнечным маслом, посолить. Крупу промыть, замочить на ночь и в той же воде распарить до мягкости. Готовый паштет нарезать на куски и залить соусом. Если нет брынзы, можно добавить любой твердый сыр, но будьте осторожны, брынза бывает очень соленая, в этом случае салат можно не солить, или посолить чуть-чуть. если вам кажется что слегка переборщили с уксусом, можно добавить еще чуточку сахара.

« предыдущая
следующая »