Версия для печати - Картофельное пюре с грибной подливой и сосисками - Ресторан Каваури


Картофельное пюре с грибной подливой и сосисками

[5 марта 2010]  Шашлыки

Сейчас уже трудно восстановить тот ассоциативный ряд, который родился в голове первого немецкого кондитера, изготовившего это пирожное. Разогреть духовку до 180° C. На ломтики мяса выложить фарш и измельченный чернослив, скрутить и обвязать нитками. Добавить еще масла, сметану, лимонный сок, сахар. Угря очистите от кожи, выпотрошите, несколько раз промойте в холодной воде. Лук-севок ошпарьте кипятком, под струей холодной воды снимите с него шелуху, обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Немного остудить и придавить грузом. Приготовить смесь из мяса, яйца, молока, риса, соли, черного молотого перца, все тщательно перемешать и сформовать котлеты. Отдельно поджарьте нарезанный кружками картофель. Приготовьте майонезный соус: измельчите каперсы и мелко нарежьте соленые огурцы, добавьте их в майонез. Сварите картофель, дайте ему высохнуть и пропустите через мясорубку. Добавить в суп свежевыжатый лимонный сок.

Приготовленную филейную вырезку выдержать в маринаде 3-4 дня, затем нашпиговать шпиком, обжарить и довести до готовности в жарочном шкафу.

Нарезать баранину кубиками. Яйца сварить вкрутую. Затем добавьте туда оставшийся томатный и гранатовый соки. Жарьте каждую сторону по 3-4 мин до золотисто-коричневого цвета. Варите, пока на поверхности не появится жир от творога. Поставить в холод до полного застывания суфле.

Запекать в разогретой духовке 45-50 минут.

Разделать готовую сельдь на филе, нарезать тонкими пластинками, обвалять в смеси из вымытых измельченных листьев мяты и перца. Добавить сахар и перемешать. Когда брага закиснет, перегонять сначала в раку, потом в кубе в простое вино, а затем передвоить в водку. Положите его между двумя досками под гнет и поставьте на холод. Бульон разделить на шесть частей. Порубить петрушку не слишком мелко и насыпать в соус незадолго до его подачи на стол.

Подавать суп, заправленный сметаной или свежей простоквашей. Горшочки накрыть крышками.

Яйца и сахар смешать и взбить. Накрыть крышкой. На каждую порцию брать по два листа. Приготовить слоеное тесто. Варить в 3 приема с перерывом в 8 часов, добавляя перед каждой очередной варкой сироп.

Выжмите сок из половинки лимона, смешайте его с персиковым и вылейте полученную смесь в другую.

Накрыть крышкой и мариновать 30-40 минут.

Выложить полученную смесь на посыпанный мукой противень, печь несколько минут в духовке, потом смазать сверху сметаной. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой доске.

Насыпьте муку на рабочий стол, разрежьте сливочное масло на кусочки, добавьте его к муке и перемешайте ингредиен­ты кончиками пальцев, формуя крупные крошки. Во время жарения дичь надо поливать жиром, образовавшимся в сотейнике. Потушить еще минут 20.

Сверху на рыбу положить груз и поставить в прохладное место.

Тесто раскатать в виде лепешки, уложить в смазанную жиром форму и нанести на лепешку ровный слой томатной пасты. Сразу герметично закрыть банки и поставить остывать.

При подаче к столу;сиченики полить разогретым жиром. Можно украсить зеленым мармеладом. Мидии отварить в подсоленной воде, охладить.

Подготовьте еще 2-3 таких кусочка хлеба и сложите их аккуратной стопкой. Снимите круассаны с противня и оставьте остывать на решетке для тортов.

Все продукты берутся произвольно. Муку слегка обжарить на масле, развести ее, помешивая, отваром горошка и моркови, затем положить горошек и морковь, все перемешать и тушить до готовности.

Нарезанные коренья и лук отдельно слегка поджаривают на масле, смешивают, разводят бульоном и доводят до кипения.

Зе­лень промойте и обсушите, мелко нарубите листочки.

Чеснок размять. Готовить открытыми при средней мощности 5-8 мин, пока мясо у кости не потеряет розовый цвет.

« предыдущая
следующая »