Версия для печати - Каша пшенная - Ресторан Каваури


Каша пшенная

[25 июля 2009]  Шашлыки

В оставшемся масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить муку, поджарить, посыпать красным перцем. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой. Предложена и другая рецептура приготовления витаминизированных огурцов: к рассолу добавляют кашицу из плодов сладкого перца (40-45 % от общего количества рассола). После чего снять с плиты, охладить до температуры парного молока (25-30°C), добавить дрожжи и поставить для брожения в теплое место на 12-14 ч. Разделать на филе. После этого рулет вынуть, фольгу снять и поместить его на 4 часа в холодильник под гнет. Горошек разогреть в заливке консервов, сцедить, заливку смешать с маслом, посолить по вкусу.

За час до окончания варки добавляют рис, за 30 минут кар­тофель, пассерованный лук, морковь, за 5 минут до окончания варки - зелень. Соединить морковь и клубнику.

Маринад процедить. Берут зеленые, бурые, и красные томаты, но плоды разной степени зрелости солят раздельно Рекомендуется для засолки брать помидоры мелко- или среднеплодные, с плотной кожицей и мясистой упругой мякотью. Добавьте молоко и мороженое, взбейте миксером. В открытой посуде тушить их 2,5 мин при полной мощности. Слить воду с готовых макарон и добавить сырный соус. Обжарить полоски с двух сторон. Затем оставьте. Помешивая, проварить до густоты, затем остудить масло, сахар и яйцо растереть, добавить в эту смесь остывшую мучную массу и ванилин. Положите масло. Влажные клубни по отдельности завернуть в фольгу, положить на решетку и запекать в духовке 1 ч. Варить 4 минуты. Фасовать в полу охлажденном виде. Приготовить соус.

Добавить молотую кинзу, укроп (можно сушеный), посолить. Лук порубить и потушить в половине нормы масла, добавить помидоры.

Масло растопите, добавьте муку и молоко. Сваренные яйца тоже нарезать, добавить майонез, очень мелко порезанный лук, уксус, черный перец по вкусу и немного зелени.

Добавить измельченные морковь, корень сельдерея, лук, соль, гвоздику, перец, майоран, лавровый лист.

Растереть добела сливочное масло, смешать с мелко нарезанными каперсами, томатной пастой и горчицей.

Поместить молоко и сахар в кастрюлю на огонь. Кости нарубить, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час, после чего бульон процедить и охладить. Покройте ею торт и дайте застыть. За 10 мин до готовности положить чеснок, лавровый лист, укроп.

На 400 г таких очищенных ягод взять 600 г сахара и 1 стакан воды, прокипятить сироп, всыпать ягоды и варить, как обыкновенно, сначала на сильном, а после на малом огне. Сверху плотным слоем выложить куриное мясо или ветчину. Затем вынуть, обсушить и жарить Лук и морковь мелко нарезать, обжарить и соединить с грибами. Все это греть, помешивая, пока не загустеет Остывшую массу добавить к взбитому маслу. Хорошенько все перемешать, плотно начинить полученной смесью говяжьи кишки, оставить на ночь.

Посыпать корицей (или маком с сахаром, изюмом) и скатать рулетом. Замесить тесто из 5-6 яиц , воды (около половины от объема яиц) и муки из твердых пород пшеницы, самого тонкого помола. Раскатайте тесто, разложите начинку и сформируйте вареники.

Готовый паштет подавать к столу охлажденным, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа. С обработанной тушки гуся снять кожу.

Добавить молотую корицу, сахарный песок. Стебли нарезать мелкими кубиками. В небольшом количестве масла поджарить 5 колбасок через 20 минут, когда рис готов, вынуть кастрюлю из духовки, осторожно разворошить рис сверху и положить на него поджаренные колбаски, полив плов соком от жарения колбасок. Ломтики хлеба намазать маслом, посолить, обильно посыпать красным перцем (чабрецом) и запечь.

« предыдущая
следующая »