Версия для печати - Клубника с творогом - Ресторан Каваури


Клубника с творогом

[22 января 2010]  Шашлыки

Как только опара всплывет, вынуть ее шумовкой из кастрюли, дать стечь воде и смешать с приготовленным тестом. Выпекайте на листе, смазав их сверху белком яиц. Яйца смешать с водой, солью, соединить с мукой, вымесить. Жареная в духовке птица - это всегда беспроигрышный вариант. Уложить в емкость, оставить в прохладном месте, периодически перекладывая куски мяса сверху вниз. Глубокую сковороду или форму слегка смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями. Налить в кастрюлю оба сорта пива, положить лимонную цедру и разведенную в холодном молоке муку. Масло разогреть на сковороде. Поставьте кипятиться воду для варки лапши.

У сливы и вишни удалить косточки. Разогреть духовку до 200° C. Снять с огня, процедить, добавить по желанию сахар и хорошо охладить.

Муку смешать с содой, сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить масло, желток, сметану, измельченную лимонную цедру и замесить тесто; поставить его на 1 ч на холод. Потом добавить сметану, соду, погашенную в столовой ложке уксуса, и соль.

Для приготовления соуса из эстрагона смешать майонез с нежирным молочным йогуртом и молоком. Смешать с солью и выдержать один час.

Тушить еще 15 минут. Рыбу подать отдельно на подогретом блюде. Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном.

Посолить. Прибавьте очищенные от кожицы помидоры или томатную пасту, смешанную с несколькими ложками бульона или воды. Не добав­лять масла. Украсить листиками петрушки. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом. Смажьте всю поверхность торта, включая бока, взбитыми сливками. По данному рецепту можно приготовить фруктовый крем из клубники, земляники, красной смородины, шиповникового повидла, персиков и т. д. Тушите 3-4 мин.

Взбить тесто и поставить в теплое место на 1 ч, чтобы поднялось. На отваре, полученном после варки чернослива, приготовить сироп, добавить в него вино, лимопную кислоту и залить фрукты. 3 фунта обыкновенного самого свежего творога положить под пресс, потом растереть его хорошенько в каменной чашке, положить 1 ложку масла, соли, 6 яиц (если творог очень густ, то прибавить 2-3 ложки сметаны), 0,5 стакана муки, размешать как можно лучше, выделять на столе, посыпанном слегка мукой, длинные плоские полоски, разрезать их наискось на куски в вершок длиной, опустить в соленый кипяток, когда всплывут наверх, выбрать дуршлаговой ложкой на блюдо, облить 2-3 ложками растопленного масла, посыпать 2-3 толчеными сухарями. 2 фунта творога положить под пресс, растереть хорошенько в каменной чашке, положить соли, 4 яйца, 2 столовые ложки муки, размешать как можно лучше, спускать сырники ложкой в кипяток; когда будут готовы, выбрать их дуршлаговой ложкой, сложить в серебряную кастрюлю, облить 2 ложками масла, 1 стаканом сметаны, посыпать корицей и, кто хочет, сахаром, вставить в печь. 3 фунта свежего творога положить под пресс, растереть до гладкости, положить 4 яйца, соли, 2-3 ложки сметаны, мелкого сахара, немного муки, наделать на столе, слегка посыпанном мукой, плоские лепешечки, влить на сковороду 0,5 стакана очищенного растопленного масла, поджарить их с обеих сторон.

« предыдущая
следующая »