Версия для печати - Коктейль «Соловей-Разбойник» - Ресторан Каваури


Коктейль «Соловей-Разбойник»

[22 февраля 2010]  Шашлыки

Когда все готово, доба­вить соевый соус. Для тех, кто предпочитает острую пищу, больше подойдет майонез. Мясо крупно нарезать, кусками, по 200-250 грамм. Нарежьте грибы на тонкие дольки, слегка обсыпьте мукой и припустите на сливочном масле. На доске, протертой мукой, раскатать тесто в длинные жгуты толщиной примерно 1 см.

Если готовить слойку с меньшим количеством слоев, то масло при выпечке вытечет и изделия будут жесткими, при большем количестве слоев теста изделия разрываются и плохо поднимаются.

Ягоды вымыть, просушить и снять с веточек. В миске среднего размера взбить до однородной массы яйца, молоко, соль и перец. Тунец должен хорошо пропечься изнутри.

Нарезать из свиной корейки котлеты с косточкой или порционные куски из поясничной части (без косточки), зачистить их, уложить в один ряд в глубокий сотейник или коробин, посолить, залить бульоном, сваренным из необжаренных свиных костей, добавить репчатый лук, морковь, петрушку, нарезанные ломтиками, закрыть посуду крышкой и припускать мясо до готовности.

Посолить. Кабачки нарезать кубиками, шляпки грибов - дольками на 6-8 частей. В кипящее молоко опустить тыкву, через 4-5 минут добавить пшено, варить 10-12 минут. Разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить нарезанные кусочками перцы и баклажан.

Подавайте к столу с медом, вареньем или сметаной. Закройте крышкой, поставьте в холодильник на 1-1.5 часа. Обжарить в растительном масле картофель и посолить. На сметане с маслом, добавив соль и сахар, замесить тесто, раскатать в виде лепешки толщиной в 1 см и положить на сковороду или противень. Замесить не очень крутое тесто из 2 стаканов муки, взяв 1 яйцо и соленой воды столько, чтобы было всего не более 1 стакана, посолить, изрубить это тесто довольно мелко ножом или лучше расщипать его руками. В конце варки добавить по вкусу соль. Корейку нарезать тонкими ломтиками, огурец - брусочками, помидор - кружочками. Варить на слабом огне 20 минут. Посыпать все зеленью и скатать в рулет. Готовое варенье раскладывают по банкам и герметично укупоривают. Приготовить начинку из яиц или грибов. Положить на салями «глаза».

На каждый положите немного начинки. Расфасовывают в подготовленные банки в кипящем состоянии, герметически укупоривают и охлаждают. Свеклу сварить целиком, после варки очистить от кожицы и нарезать соломкой. Затем молоко слить, каштаны протереть через сито, смешать с молоком, положить сливочное масло. Порубите мякоть огурца вместе с очищенным луком, петрушкой и чесноком. Шоколад растопите на водяной бане и слегка остудите. Уложить на смазанный жиром противень, обмазать сверху сладкой водой и испечь в духовке. Выделившийся жир слить, в кастрюле спассеровать муку, развести ее водой и прокипятить (соус не должен быть густым).

« предыдущая
следующая »