Версия для печати - Коктейль «веселящий газ» - Ресторан Каваури


Коктейль «веселящий газ»

[15 сентября 2009]  Шашлыки

Вскипятить воду в кастрюле, положить в нее капусту и варить под крышкой на слабом огне в течение 10-15 минут. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и положить в суп. Рыбу очистить, выпотрошить, помыть, нарезать на порции, посолить.

Этой начинкой заправьте подготовленные помидоры. Полейте соусом, посыпьте зеленью и подайте с длинным батоном свежего белого хлеба. Повторить эту процедуру три-четыре раза, охлаждая тесто в холодильнике после каждой раскатки в течение 15-20 минут. Перемешайте с соевыми побегами, орехами и горкой выложите посередине салатницы. Артишоки отличаются удивительной способностью собирать и скапливать грязь. Накрыть тесто полотенцем и поставить на расстойку. пока его объем не увеличится в 2 раза. Подавать в высоких стаканах. Одно­временно хорошо промытую перловую крупу в отдельной посуде залить 11/2 стаканами холодной воды и поставить для набухания на 2 часа.

Дать тесту постоять 30 мин. Молоко вскипятить, смешать со взбитыми яйцами, поставить на огонь и, помешивая, чтобы не пригорело, довести до кипения. Выложите горкой на блюдо и залейте сверху хорошо взбитым сметанным кремом. Всего за 5-8 минут обжарите мясо с гарниром на просторной сковороде. Когда закипит и загустеет, влить в оставшуюся начинку, прогреть, не кипятя, выложить на блюдо, украсить запеченными яйцами. желтки растереть с сахаром до образования пушистой массы. масло растереть, соединить с желтками, прибавить ром. в этот крем можно добавить шоколад, какао, кофейный экстракт.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, нарезать дольками. Варят бульон из говядины с кореньями и луком. Поверхность выровнять, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, полить сливочным маслом и запечь в духовке.

За 4-5 минут до снятия сиропа с огня домешать к нему лимонную кислоту. Хлопчатобумажную салфетку смочить водой и выложить на нее пюре, сформовав не очень толстый пласт. Нарезать ветчину тонкими ломтиками шириной примерно по 5 см. Ломтики хлеба смажьте горчицей, выложите на них паштет, сверху посыпьте мелко нарубленными яичными белками, украсьте зеленью. Затем разделите все количество на три порции. Обжарить лук на сливочном масле.

Поставьте варить свеклу до полуготовности. Это обязательно должны быть бутылки из-под шампанского и наливать их следует до начала горлышка или даже на два пальца ниже. Выпекайте в духовке в течение 25 минут.

Затем месить еще 1 минуту, но не долго, чтобы из миндаля не выделилось масло. Хранить в герметически закрывающейся посуде.

« предыдущая
следующая »