Версия для печати - Коктейль «Золотой мартини» - Ресторан Каваури


Коктейль «Золотой мартини»

[22 августа 2009]  Шашлыки

Сыр посыпать рубленой зеленью. Можно гарнировать котлеты одним только картофелем, жаренным во фритюре в форме соломки, брусочков, стружки и др. Морскую капусту разморозьте, промойте и варите по 15 мин, трижды меняя воду. Компоненты, указанные в рецептуре, смешивают в коктейлевзбивалке 1 мин при частоте вращения мешалки 8,5-9 тыс. об/мин.

К фаршу добавить йогурт, молотый чили, имбирь, чеснок, специи, душистый перец, соль, перемешать. В стакан для коктейля положить кубик льда, налить коньяк, вермут, ликер, размешать, опустить ягоду и подать с долькой лимона. При подаче на стол рулет нарезать кружочками, положить в тарелку, добавить сваренный шпинат и налить прозрачный бульон; отдельно можно подать пирожки. Сметану охладить, взбить с сахаром, влить понемногу остывший желатин, размешать, в форму уложить рядами печенье, перекладывая его взбитой сметаной, малиновым соком и вареньем, поставить торт на холод, затем подавать к столу.

Замоченное пшено залить горячей подсоленной водой.

Всплывшие и затвердевшие снизу аккуратно переворачивать. Полученную смесь заправить солью, сахаром и майонезом.

Печь приблизительно 15 минут в нежаркой духовке. В тесто на дрожжах надо всегда класть немного сахара. Баклажан, помидоры, лук, чеснок, болгарский перец, картофель выложить в пароварку, полить растительным маслом, тушить в течение 5-7 минут. Приготовить тесто. Очистить апель­сины и бананы, порезать их большими дольками. Очищенную, промытую рыбу свернуть кольцом, скрепить голову и хвост. Сложить мясо и нарубленный лук в кастрюлю. В молоке размачивают нарезанный маленькими ломтиками хлеб. Можно подавать с вареными сухофруктами. Желтки разотрите с сахаром, осторожно разведите полученную массу несколькими ложками горячего молока, а затем вылейте в молоко. Говядину очистить от пленок и сухожилий и пропустить с репчатым луком и чесноком через мясорубку.

Растереть остальное масло, желток и сливки и добавить в соус. Очищенный, мелко нарезанный лук спассеруйте в растительном масле до золотистого цвета, добавьте нарезанную соломкой морковь, обжарьте, затем положите нарезанные томаты или томатную пасту, влейте немного воды и потушите.

« предыдущая
следующая »