Версия для печати - Котлеты мясные с бананами - Ресторан Каваури


Котлеты мясные с бананами

[30 июня 2009]  Шашлыки

Добавьте по необходимости муку или воду.) Если вы хотите получить красивую корочку, в этот момент вмешайте в тесто пекарский порошок. Можно и присолить и поперчить. Отделить белки от желтков. Зелень промойте холодной водой и измельчите. Сверху пирожные посыпать сахарной пудрой.

Убавить огонь до минимума. Уложить на блюдо и оставить. Банки заливают холодным рассолом из расчета 2,5 ст. ложки на 1 л воды. Посуду с запеканкой поставить на 15 минут при полной мощности в печь.

Положить все в глубокую сковороду и поджарить в сливочном масле, добавить муку и соль.

В просеянную пшеничную муку положить заварной крем, яйца, сахар, влить молоко, прибавить питьевую соду, соль и замесить тесто. Обжарить в горячем рас­тительном масле до коричневой корочки. Для этого в отварной толченый картофель добавить яйца, масло, соль, все хорошо перемешать, почти взбить. Сливочное масло растопите, выложите на него полученную массу, посыпьте раскрошенной брынзой и жарьте на слабом огне до загустения.

Половину рыбы (хвостовую часть) отложить, а остальную рыбу, потроха (кроме икры), все съедобные отходы (мясо с головы, позвоночной кости, кожу) пропустить через мясорубку вместе с поджаренным луком и размоченном в молоке хлебом, размешать с 2 взбитыми яйцами, панировочными сухарями, зеленью петрушки, укропа, перцем. На него положите начинку, накройте вторым пластом, защипните края и поставьте для расстойки. Готовый корж выньте из духовки и горячим нарежьте на треугольники, ромбики или квадратики.

Добавляем перец, перемешиваем и жарим еще 4 минуты. Сразу после приготовления поставьте в холодильник на 4-5 часов, чтобы все слои успели хорошенько пропитаться и «склеиться».

Влить молоко с разведенными дрожжами, для запаха положить корицу или ванилин и вымешать.

После этого процедите бульон через салфетку и остудите. После этого повидло расфасовывают в горячем состоянии в сухие подогретые банки, накрывают крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70-80 градусов, для пастеризации. Масло растопить в кастрюле и обжарить в нем со всех сторон мясо.

Отварить говядину до готовности, мясо вынуть.

Нарезать остывшее жареное мясо поперек волокон тонкими ломтиками, разложить их на расстоянии один от другого на эмалированном противне и залить мясным желе.

Чеснок очистить от верхних листьев и замочить на 40 минут в холодной воде. В бульон же положить только кости, но в этом случае нужно для изготовления 2-2 1/2 л бульона взять не одного, а двух рябчиков.

Поставьте варить свеклу до готовности. Соединить, добавить орехи, посолить по вкусу, заправить сметаной и сразу же подавать (или не солить).

Картошку сварить без соли, слить воду и приготовить пюре. Залить водой, положить 5 г сахара, сливочное масло и тушить до мягкости. Залить яйцами, соусом бешамель со сливками и запечь. Заливное можно приготовить также из языка и телятины. Положить в широкий бокал, чередуя филе с фруктами.

Подать к столу в глубокой тарелке вместе с бульоном и овощами, посыпать зеленью укропа и петрушки. Огурцы разрезать вдоль на равные части. Залить этим соусом рыбу с картофелем и запечь в духовом шкафу. Перец моют, удаляют семена, мелко нарезают и смешивают с толченым чесноком. Смешайте оставшееся количество этих ингредиентов в неглубоком блюде и добавьте мясо, оставьте мариноваться на 1 час. Откинуть спагетти на дуршлаг. Взять зеленые стручки перца, у стебелька сделать срез и вынуть завязь, затем стручки залить кипятком, остудить и нарезать брусочками.

Микроволновую печь нагреть до 200 градусов.

« предыдущая
следующая »