[28 января 2010] Шашлыки
Подготовленный фарш завернуть в капустные листья. Перец очистить от зерен и мелко нарезать.
Свежую или сушеную полынь залить водкой, настаивать 2 недели, процедить, добавить сахар. Сильно его обжаривать не будем, пусть останется сочным. Затем разогрейте духовку до 210 °C Выпекайте пирог 15 мин. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед и консервированные плоды или ягоды.
Выпекать в духовке 30-40 минут.
Желатин залить 1/2 стакана воды, дать разбухнуть, затем растворить в оставшейся горячей воде, добавить сахар и клюквенный сок. Очистить от мелких костей, пропустить через мясорубку. Муку подрумянить на сковороде со сливочным маслом и вскипятить с овощным отваром. К остывшей немного массе добавить яичные желтки, тертую апельсиновую цедру, сахар и апельсиновый сок. Смешайте муку с солью и перцем. Затем добавить сахар, уварить до готовности.
Замаринованное мясо нанизать на шампуры вперемежку с луком. Картофель отварить. Обжаренные голубцы залить сметанным соусом с томатом и протушить до готовности. Зелень петрушки и кинзы вымыть и измельчить.
Украсьте «ветки» замороженными ягодами, цукатами, фруктами из компота, как игрушками. Сверху начинку посыпать тертым сыром (лучше тоже острым) и немного полить майонезом- 1 -2 ст. ложки. Поместить разноцветное тесто в подготовленную форму слоями и выпекать торт в нежаркой духовке до готовности.
Лук очищают, шинкуют.
Дать постоять опаре примерно 30 мин, залить кипятком, все время помешивая деревянной мешалкой, немного охладить и добавить закваску. Выложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга, украсьте каждое изделие кедровым орешком, слегка вдавив его в тесто.
Переложите его в миску и остудите. Свежие вилки капусты очистить от загнивших листьев. Промойте и просушите перец, разделите каждый стручок пополам в длину. Сделайте еще один конус, срежьте кончик, но оставляя совсем маленькое отверстие, наполните его клубничным джемом и нарисуйте на поверхности крема вертикальные и горизонтальные линии, формующие сетку. Готовый джем горячим расфасовать в банки и дать остыть. Полученным тестом наполнить на 3/4 высоты смазанные маслом формы, поставить на расстойку и выпекать при средней температуре. Остывший ростбиф заворачивают в фольгу и кладут в холодильник. Почти весь сахар должен превратиться в спирт, содержание которого в этот момент достигает 14 - 15%. После второй выдержки таз ставят на слабый огонь и варят варенье до готовности.
Молотый орех смешать с панировочными сухарями, 80 г сахара и щепоткой молотой корицы. Огурцы выложить в банку залить кипятком, закрыть крышкой и укутать одеялом.