Версия для печати - Крабы с яичным соусом - Ресторан Каваури


Крабы с яичным соусом

[5 марта 2010]  Шашлыки

Никаких сложностей, все полезное, вкусное: рыба под соусом из сливочного масла, каперсов и петрушки с простым овощным гарниром из кукурузы и стручковой фасоли. Приправив лимонным соком, икру укладывают на тарелку, заглаживают ножом и украшают маслинами. Грибы и лук мелко нарезать, добавить сметану. Мясо крабов разобрать на части и удалить жесткие перегородки. На середину прямоугольника кладут натертый сыр. На сковороду, в которой жарилось мясо, подлить 1 стакан горячей воды и прокипятить.

Бисквитные "блинчики" следует съесть в тот же день, они очень вкусны свежими. В готовый соус положить нарезанные листья эстрагона, кусочки сливочного масла и перемешать. Если осталось от обеда вареное или жареное мясо, но его мало для того, чтобы подать, можно быстро приготовить очень вкусное блюдо. Глубокое блюдо смазать маслом и посыпать сухарями, уложить на него спаржу слоями, пересыпая каждый слой тертым сыром и сбрызгивая маслом. Снять с плиты, добавить масло, ванилин. Размочите желатин.

Телятину пропустить через мясорубку, добавить в фарш замоченную в молоке отжатую булочку, приправить солью, черным перцем и слегка потушенной в масле зеленью петрушки.

Соль положить за 15- 20 мин до того, как сварится мясо. Перед подачей к столу посыпать зеленью укропа. Очистить манго, удалить косточку, нарезать ломтиками. Накрыть его миской или влажным полотенцем и дать полежать при комнатной температуре 15-20 минут. Осторожно вылить на помидоры яйца, чтобы желток остался целым, посолить, поперчить и, не мешая, поджарить так, чтобы белок свернулся, а желток остался полужидким, круглой формы. Отварную баранину нарезать кубиками.

Сверху положить второй бисквит, посыпать сахарной пудрой с ванилью и гарнировать окарамеленными орехами.

Заранее приготовьте небольшую сковороду, смазанную сливочным маслом и посыпанную пшеничными сухарями. Через 15-20 минут каша готова. В это время из белого хлеба сделать тосты, ветчину нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на гриле. Внимательно перемешать. Тогда добавляют разрезанные пополам или на четыре части стручки фасоли и приправы и тушат до готовности. Чернослив обдать кипятком и мелко нарезать.

Подавать к мясным блюдам и птице. Посыпать сверху тертым шоколадом и поставить в холодильник.

Варить 4 минуты. Обмакнуть куриное филе в кляр и об­жарить до золотистого цвета. Сварить густой сироп из 1 кг сахара и 1 литра воды. Заправьте смесь сахаром и дайте постоять. Овощи нашинковать соломкой, капусту ошпарить и все вместе слегка спассеровать, посолить и припустить до готовности, с тем, чтобы к концу варки вся жидкость выпарилась.

Подавать овощи в горшочке.

Прекрасно сочетаются бобы с копченым угрем.

Яйца и свежие огурцы мелко нарезать. Рис отварить, лук измельчить, поджарить и добавить вместе с мелко нарубленным вареным яйцом к рису.

Подаем суп со сметаной и, отдельно на тарелочке, печенье. Почти как для азу. Чтобы проверить, достаточно ли масло разогрелось, следует бросить в него кусочек теста.

Если капуста и репа горчат, то их пробланшировать - ошпарить горячей водой на дуршлаге.

Перед подачей к столу отварную лапшу залить соусом, посыпать зеленью и добавить кислое молоко. Горячей массой заливают торт сверху и ставят в холодильник.

У больших стручков необходимо удалить плодоножки и сердцевину. Охлажденных мидий заправьте частью майонеза, смешанного с горчицей, уложите в створки, посыпьте тертым сыром. Варить 4 часа до загустения.

Подавать к чаю, какао, кофе, а также со стаканом холодного молока. Снова поставить в духовку и печь до тех пор, пока белок из прозрачного не станет белым.

Сварить рассыпчатую рисовую кашу с изюмом. Поджаренные ломтики хлеба (крутоны) поместить на блюдо или тарелку, сверху положить подогретые консервированные фрукты, полить сиропом и подать на стол.

« предыдущая
следующая »