Версия для печати - Крем заварной с мукой (основной) - Ресторан Каваури


Крем заварной с мукой (основной)

[9 апреля 2010]  Шашлыки

Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Если тесто очень румянится, покрыть влажной бумагой. Вылить молоко в блендер, добавить туда миндаль и 1/2 стакана воды, оставшейся от миндаля, а также: 1 столовую ложку розовых лепестков, 1/32 чайной ложки шафрана, 1/8 чайной ложки молотого кардамона (по желанию), 1/2 чайной ложки свежего меда. Морковь улучшает внешний вид капусты, обогащает ее каротином и сахарами. Кекс выпечь в средне-нагретой духовке и, пока он не остыл, хорошо посыпать сахарной пудрой.

Если добавить больше жидкости, то кляр получится легким и хрустящим, но будет пропускать масло; напротив, густой кляр, сделанный с меньшим количеством воды, прочно прилегает, но после приготовления станет пористым, похожим на хлеб. Охлажденное тесто делят на три части, раскатывают в пласты толщиной 1-1,5 см, кладут на противень, смазанный жиром и выпекают в духовке при температуре 200-220°C в течение 10-15 минут.

Перед подачей к столу посыпьте рубленым зеленым луком и украсьте веточками петрушки или укропа. подготовленные грибы отварить, нарезать дольками, спассеровать на масле, добавить сметану, соль и тушить до готовности. сварить молодой картофель. при подаче на середину блюда уложить грибы, а по краям - отварной картофель одинакового размера, посыпать зеленью. Затем добавить набухший желатин и ванилин, тщательно перемешать и охладить.

Кремы шоколадный и кофейный приготовляются таким же способом. Салат заливают смесью из майонеза и сметаны, добавляют перец, соль и лимонный сок.

Сваренную в подсоленной воде фасоль протереть через сито. Добавить лук, сельдерей, морковь и пучок зелени.

Взбить яйца. Сливочное масло, 2,5 стакана сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар. Можно сделать и так. Кружок лимона нанизать на край бокала Тщательно вымыть ягоды и отделить их от кисточек. Лавровый лист измельчить.

Спаржу (консервированную) отцедить, сок использовать для соуса. Шампиньоны разрезать на 4 части, крупные - на 8 частей. Разогрейте молоко со сметаной, не доводя до кипения.

Все перемешать, добавить соль, сахар, перец. Поскольку он имеет довольно острый вкус, добавлять его рекомендуется в небольших количествах. Филе соединить, как бы закрывая кармашек, посолить и поперчить по вкусу.

Перед концом варки положить лавровый лист и перец горошком, небольшой стручок горького перца, заправить толченым салом.

Горячую лютеницу перекладывают в небольшие банки и закупоривают.

« предыдущая
следующая »