Версия для печати - Куропатка с капустой - Ресторан Каваури


Куропатка с капустой

[21 февраля 2010]  Шашлыки

Приготовить маринад: соединить толченый чеснок, мелко нарезанный сладкий зеленый перец, острый перец, соль и уксус.

В готовую солянку положить каперсы, 2 дольки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Вымоченную сельдь очистить, вынуть кости, снять кожу, мелко порубить или пропустить через мясорубку.

После бланширования лук сразу же охлаждают в холодной воде и укладывают в банки, на дно которых предварительно кладут пряности и приправы (лавровый лист, 3-4 горошины черного перца, 2-3 кусочка очищенного корня хрена). Пусть настаиваются 8 часов или в течение ночи. Брожение является главнейшим процессом при изготовлении столовых вин. Класть оладьи ложкой на горячую сковороду с жиром и жарить с обеих сторон. К рыбе можно подать огурцы, салат из овощей или корнишоны.

Грибы и шпик нарезают маленькими кубиками и насыпают на тесто. Со свежего угря снимают кожу, промывают, укладывают в посуду, заливают горячим отваром, приготовленным из овощей и пряностей, и варят на слабом огне 25-30 мин. Затем дать стечь воде, очистить, выскоблить часть мякоти, чтобы кольраби имела форму чашечек. Зеленый лук мелко нарезать, огурец нарезать тонкими ломтиками. В крем добавить ванилин и ликер, а для получения шоколадного крема - 3 чайные ложки какао. В центре каждого сделать углубление, куда вылить яичный желток, смешанный с соком лимона. Приготовить пенки.

Сверху на помидоры уложить остаток приправ, на них кружок и гнет, накрыть посуду чистой белой тканью и оставить для брожения на 2 суток.

Мясо нарежьте тонкими ломтиками или соломкой, залейте небольшим количеством майонеза и выдержите в холодильнике в течение 1 часа. Добавить 20 г тертого сыра одного сорта, растопленное сливочное масло, черный молотый перец и все хорошо перемешать.

Готовится яблочно-медовый уксус следующим образом: в свежеотжатый яблочный сок добавить ароматный мед, полностью растворив его в соке. Говядину промывают, нарезают порционными кусками и отбивают.

Перемешайте в миске клубнику, разрезанную пополам, и консервированные фрукты (ананас дольки мандарина и апельсина). Когда гречка поджарится, влить кипяток, посолить, поперчить, добавить мелко рубленные сушеные помидоры. Поставить для желирования в холодильник или на лед. Морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Постепенно влить оливковое масло и уксус, продолжая растирать массу пестиком.

« предыдущая
следующая »