Версия для печати - Лакомые рогалики к чаю - Ресторан Каваури


Лакомые рогалики к чаю

[30 декабря 2009]  Шашлыки

Помидоры (желательно твердые) помойте и нарежьте кубиками.

Верх торта намазать кремом или отсадить крем шприцем и украсить рублеными орехами, миндалем или шоколадом. Лук нарежем колечками, подрумяним на сливочном масле и положим в бульон. Варить способом многократной варки в 3-4 приема до готовности. А прозрачными их делают таким образом, что вывернут на деревянной доске и до тех пор скоблят деревянной лопаточкой, пока они не будут так тонки, что можно будет видеть начинку насквозь. Затем выложить поверх макарон.

На дно 3-литровой банки кладут зелень - петрушку, сельдерей, укроп и специи.

Посыпьте небольшим количеством натертой цедры, если хотите.

В стеклянной крышке распустить 5 г масла для одного блинчика в течение 1 минуты. Присыпать их смесью чеснока и петрушки, посолить и поперчить. Можете слегка сбрызнуть ее водой, если она слишком пересохнет.

Оформить и украсить дольками помидоров и маслинами без косточек. Корейку и колбасу режем кубиками, обжариваем. Тмин измельчить, залить самогоном и перегнать. Когда хлебцы полуготовы, смочить их водой, чтобы они стали блестящими. (По желанию можно приготовить эти хлебцы только из пшеничной муки с отрубями.) Приготовить опару из 40 г дрожжей и 4 кусков сахара с небольшим количеством молока. Разложить в стерилизованные банки, закатать. Сейчас же подать к столу вместе с компотом. Добавляя майонез, а затем густую сметану, размешать до однородной консистенции. Нарежьте анчоусы и разложите над слоем сыра. Два других яйца приготовить тем же способом.

Вынуть из печи, переложить на блюдо, укутать фольгой.

Отдельно подать соус “Южный” или соевый. Яблоко очистить и натереть так же. Мелко нарезанную морковь, полоски сладкого перца, капусту выложить на мясо, налить в посуду сметану, разведенную водой, посолить. Из указанных ин­гредиентов замесить крутое тесто, раскатать из него тонкие листы и подсушить. В середину кладут сырой яичный желток. Потушите в масле томатную пасту, добавьте в нее приготовленный по основному рецепту сметанный соус и полученную массу проварите.

За 20-30 минут до окончания варки в воду с телятиной добавить соль (10 г на 1 л воды). В конце добавить чеснок. Отцедить отдельно зеленый горошек и шпинат и остудить. Положить семена горчицы, перец, лавровый лист и семена шамбалы. Порезать крупные гребешки. 3 ст. ложки сливочного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем грибы в течение 5 минут. В середине сделать углубление, разбить в него яйцо и разложить по краям охлажденное, нарезанное кусочками сливочное масло. В казане нагреть столовую ложку растительного масла, положить специи и тонко нарезанную маленькую луковицу. Затем содержимое сосуда процедите и на каждый литр полученного черешневого сока добавьте по 0,5 кг сахара.

Нарезанные яблоки кладут в холодную воду или в солевой раствор (10 г соли на 1 л воды), чтобы они не потемнели. Остальную клубнику вымойте и сложите в эмалированную посуду.

Вскипятить 6%-ный уксус с сахарным песком и специями (всего 5 г на 1 л 6%-ного уксуса).

« предыдущая
следующая »