Версия для печати - Лимонные или апельсиновые кружочки в сахаре - Ресторан Каваури


Лимонные или апельсиновые кружочки в сахаре

[14 июня 2009]  Шашлыки

Сыр натереть на крупной терке, уложить поверх яиц. Незадолго до конца варки заправить щи мучной пассировкой и солью. Все перемешать и уложить на подготовленный пласт мяса.

Целые яблоки разварить под крышкой с небольшим количеством воды. Свеклу и морковь отварить по отдельности, нарезать мелкими кубиками, полить лимонным соком, перемешать. (Если овощи сырые, то натереть на крупной терке.) Айву вымыть, удалить сердцевину, нарезать на дольки и варить на пару 5-6 минут, потом охладить. Положить лук в смазанный маслом сотейник и залить медом, а на них - порционные куски рыбы, посыпать солью и перцем.

Ломтики белого хлеба намазать маслом, затем разрезать на квадратики или прямоугольнички. Для начинки процедить вишни. 1/4 л сока вскипятить с сахаром и корицей, затем корицу удалить.

Хорошо вымесить, чтобы тесто не прилипало к рукам. Затем обжарьте получившуюся массу на сливочном масле, постепенно подливая 1 стакан бульона из говядины и телятины. Под конец выпечки залить слегка подсоленной сметаной.

Пода­вать со сливочным маслом.

Если вилка свободно прокалывает мясо, оно готово. Готовую рыбу положить на подогретое блюдо вместе с гарниром, полить жиром, в котором она жарилась. Затем полить пастой с анчоусами. Хорошо помешайте один раз и тушите 10-15 мин. Пену во время варки постоянно снимают шумовкой.

Довести до кипения, уменьшить температуру и варить на медленном огне 2 ч, периодически помешивая.

Намазать смесью одну половинку ломтика хлеба, покрыть другой половинкой, обвалять в муке, взбитом яйце, поджарить в растительном масле.

Когда лук станет мягким, а вода испарится, добавить тмин, корицу, красный перец и прочую зелень и все слегка потушить. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 75 мин, 1 л - 90 мин (при слабом кипении воды в стерилизаторе). Изделие смазать яйцом и выпечь в жарочном шкафу. часть подготовленной спаржи (1/3 нормы) отварить для гарнира. приготовить молочный соус . отварить в нем остальную спаржу и протереть через сито, добавить оставшееся после приготовления соуса прокипяченное горячее молоко, воду, довести до кипения, заправить прокипяченными сливками, солью, маслом, размешать. при подаче в тарелки с супом-кремом положить гарнир.

Готовую кашу посыпать орехами и украсить фруктами, полить небольшим количеством абрикосового соуса. Добавляем сахар, соль, можно немного горчицы, и разводим квасом. Поставить его в теплое место, чтобы подошло, раскатать, выложить на смазанный жиром лист, смазать белком, положить сливы без косточек (кожицей к тесту) и снова поставить в тепло, чтобы тесто еще раз подошло.

« предыдущая
следующая »