[16 февраля 2010] Шашлыки
Сложить в горшочек, залить бульоном и протушить. Яблоки почистить, мелко нарезать и соединить с морковью. При приготовлении вина из крыжовника можно допустить прибавление в сусло до 20 % сока других плодов светлой окраски (белой смородины, груш, яблок). Приготовить соус из сметаны и сока: влить сметану и сок, образовавшийся при жарении зайца, в кастрюлю, посолить, поставить на огонь. Нарезать белое куриное мясо кубиками и обжарить в масле. Каждый кусок разрезать посередине, не прорезая до конца, смазать внутри горчицей, положить по кусочку сыра, соединить края.
Муку обжарить на масле до светло-коричневого цвета. Полученную массу перемешать и вылить в нагретую сковороду с растопленным маргарином. Филе трески хорошо промыть, положить в эмалированную кастрюлю, добавить очищенный и измельченный корень сельдерея, соль, влить воду и отварить до готовности.
Перед подачей к столу посыпьте мелко нарезанным укропом или петрушкой. Поверх картофеля разложим нарезанный лук, посыплем его перцем и положим кильки. Жарить до готовности, поворачивая над углями.
Снять с огня, посолить, поперчить. Добавить столовое вино, лимонный сок, каперсы или разрезанные вдоль корнишоны, или маринованные грибы, ломтики лимона без зерен, жженый сахар, вскипятить еще раз и горячим соусом облить подаваемое блюдо. Майонез посыпать раскрошенным желтком.
Из муки, масла, сахарного песка и облепихового сока замесить тесто, добавив в него соль и соду. В горшочки с тушеными овощами положить перец, нарезанные дольками помидоры, консервированную кукурузу, отцеженную от жидкости, измельченный чеснок, сахар и соль, снова поставить в духовку и продолжать тушить еще 5-10 минут.
Продукты укладываем в таком порядке: 1 - лук маринованный; 2 - картофель вареный, майонез; 3 - печень говяжья отварная (присолить); 4 - огурцы консервированные; 5- кукуруза консервированная, майонез; 6 -яйцо вареное; 7 - густая сетка из майонеза. Пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу. Мелконарезанный лук обжарить в масле, охладить, смешать с отцеженной и нарезанной мальвой, добавить укроп и уксус.
Выпекать в духовке на решетке.
В массу можно добавить размельченные грецкие орехи. Подать с сиропом или вареньем. Мясо вернуть в кастрюлю, добавить лавровый лист, дать еще раз прокипеть.
Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.