Версия для печати - Мазурка краковская - Ресторан Каваури


Мазурка краковская

[15 февраля 2010]  Шашлыки

Сверху начинку прикрыть меньшим коржиком (слегка нажать). Если блюдо подают с холодным соусом, то соус “хрен с уксусом” подать в соуснике отдельно. Шейкер наполнить на 1/3 кубиками льда и немного потрясти. Затем перевернуть мясо и жарить еще 3-4 минуты. Ветчину, жареное мясо, очищенные яблоки, соленые огурцы и отварной картофель нашинковать соломкой, затем добавить зеленый горошек и заправить все майонезом. Мякоть нарезать небольшими кусочками, залить водой и соком 1 лимона, довести до кипения.

Отварить кукурузные початки в подсоленной воде и отделить зерна. Лук нарезать кольцами, перец - полосками, а сельдерей - мелкими кубиками.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками, посолить, запанировать в кукурузной муке.

Когда грибы будут готовы (осядут на дно), снять их с огня и дать им остыть, затем переложить в керамическую или стеклянную посуду.

Пшено заправьте слегка обжаренными на сале луком и морковью, добавьте соль, перец.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Этот суп хорошо готовить также с грибами.

Варить варенье до густоты сиропа, добавить ли­монную кислоту. Готовое мясо вынуть из бульона, пропустить с кореньями через мясорубку.

Выложить все на блюдо, полить соком, оставшимся после варки. Подать с кусочком льда. Набухший в воде желатин развести в 1 ст. ложке горячих сливок. После этого обвалять в кристаллическом сахаре, смешанном с крахмалом, и уложить в подходящую посуду.

Обжаривать с обеих сторон на растительном масле до светло-коричневого цвета. Доводят молоко до кипения, медленно приливают его к кукурузной муке при постоянном размешивании. Раскаленный гриль для барбекю сбрызнуть маслом, положить мясо, жарить, часто сбрызгивая маринадом, 10-15 мин или до тех пор, пока мясо хорошенько подрумянится и полностью прожарится.

Окорочка посыпать солью и перцем.

Затем положить еще 6 лепешек и на них - полоски сладкого перца, нарезанную полосками ветчину и колечки лука, полить оставшимся пюре и накрыть остальными лепешками.

Свек­лу и морковь отварить до полуготовности, очистить и нарезать кусочками. Добавить все к овощам и перемешать.

Оливки порезать на «кругляшки». Филе свежей рыбы без кожи и костей нарезать на куски, припустить на противне в жарочном шкафу или в закрытом сотейнике на плите в течение 15-20 минут. Отдельно сварить заранее замоченные фасоль и горох (нут). Обжарьте над раскаленными углями. Варенье снять с огня и дать выстояться 4-6 ч, после чего опять поставить на огонь, добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке, и сок, выдавленный из того же лимона.

« предыдущая
следующая »