Версия для печати - Морковь отварная - Ресторан Каваури


Морковь отварная

[25 сентября 2009]  Шашлыки

Лепешки аккуратно переложите на противни, присыпанные мукой, и поставьте отстояться.

Все взболтать. Добавить молоко, оставше­еся от замачивания, соль, перец и взбить. Наверху красиво расположить рыбу. Лососину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Ножом с зубчатым лезвием надрезать каждую булочку по диагонали на глубину 10 см сверху вниз. Перед подачей добавить 3 стакана содовой и кубики льда.

Растительное масло смешайте с горчицей, уксусом, перцем, сахаром и солью.

Картофель помыть, очистить от кожуры, отварить, размять.

Перевязать мясо шпагатом с интервалами 2,5 см, чтобы оно держало форму. Чайной ложкой выложите фарш горкой в яйца. Нам надо чтобы все продукты были примерно одной “мягкости” или “твердости”, так что - варим до полуготовности.

Затем к набухшему желатину добавляют сахар, лимонную кислоту и варят на очень слабом огне до 5 минут. Чтобы определить степень готовности мамалыги, в кастрюлю вертикально опускают мешалку и быстро вращают се между ладонями. Гвоздику измельчить.

Порубим мелко креветки ,чеснок , пропорции шпината и креветок выбирайте сами , как кому по вкусу , я брал на одну часть креветок , две шпината .

Кальмары очистить, промыть, нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом. Дать остыть, посыпать измельченной зеленью. Вылейте эту смесь в сок. Отварной картофель порежьте кружочками и выложите на сковороду, смазанную маслом, на картофель выложите приготовленную селедочную начинку, поперчите, посыпьте зеленью и залейте сметаной. Разлейте по бокалам, сверху украсьте ягодками клубники. Подают соус к холодным блюдам и закускам из рыбы, нерыбных продуктов моря, дичи и овощей. Мясо мелко нарубить и отварить в кипящей воде до полуготовности, вынуть, обсушить на сите.

К просеянной муке добавить сахар и творог, все с маргарином посечь ножом. Приготовить соус: прожарить муку со сливочным маслом, постепенно влить горячее молоко. Готовим пюре из вареной тыквы, вливаем теплое молоко и разведенные дрожжи, сырые яйца, всыпаем муку.

Коренья промыть, натереть на овощной терке, соединить с промытым рисом, залить водой. Влить в соус сок, стекший с утки, затем нарезать грудки на ломтики по диагонали. Остывшие морепродукты выложить в салатник, полить все заправкой, осторожно перемешать и, закрыв крышкой, дать настояться несколько минут. Фрукты помыть.

За 5 минут до окончания варки заправить топленым маслом. Нарубить мелко зелень и посыпать сверху.

Выпекать лепешки 12-15 мин при 230-250°C. Овальным ножом вырезать из кусочка яблока кружок и сделать на нем насечки.

Нужно взять 3 л виноград­ного сока, 3 л пива, 1 кг сахара, 0,5 л водки, 100 г дрожжей, полбанки растворимого кофе. Перед подачей на стол добавить сладкие взбитые сливки, украсить миндалем. Снять с плиты и добавить масло, размешивать, пока оно не растает. На дно тарелки уложить куски крупной рыбы, два ломтика лимона, залить бульоном, посыпать зеленью. Кабачки, очищенные от кожуры и нарезанные кусочками, уложить в кастрюлю и тушить под крышкой 2-3 мин при полной мощности. Мелкие луковицы нарезать тонкими дольками, крупные - каждую на четыре части. Подготовить рыбу: отрезать голову, сделать косые надрезы с каждого бока, обвалять рыбу в муке и обжарить на слабом огне с обеих сторон.

Оставшееся тесто раскатайте толщиной 1-2 см. и сделайте из него жгуты.

Все ингредиенты смешать, посолить, посыпать перцем и заправить майонезом. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко нарубить, смешать и обжарить. Украшаем измельченной зеленой кинзой и ломтиками вареного яйца. Размешать массу, охладить до комнатной температуры, добавить яйцо и муку с содой, тщательно размешать, раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, разрезать на прямоугольники, положить на противень, смазать яйцом и разложить на поверхности теста очищенный миндаль.

« предыдущая
следующая »