Версия для печати - Морковные пирожные с пряностями - Ресторан Каваури


Морковные пирожные с пряностями

[10 августа 2009]  Шашлыки

При тушении квашеной капусты уксус не добавляют. Перед подачей поджарить шницель на сковороде с жиром с обеих сторон до образования поджаристой корочки.

Поставить на огонь, когда вода закипит, снять шумовкой пену и варить мясо на слабом огне 2-2,5 часа.

Для приготовления соуса жир прогреть и тушить в нем очищенные и нарезанные соленые огурцы и грибы. Ревень вымыть, нарезать кубиками и варить в кипящей воде в течение 5 минут. 3 оставшихся белка потереть над блюдом Хорошо перемешать. На край бокала надеть ломтик лимона, посыпанный сахаром.

Измельченную свежую капусту также отваривают с нашинкованными сухими грибами. Всыпать сахар, убавить огонь и тушить 15 минут. Выпекайте до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре.

Начиная от центра, сделайте 8 радиальных надрезов, не доходя до края 2 см.

Переложить в пароварку и варить на пару до готовности. Вино довести до кипения, всыпать сахар (или мед) вложить гвоздику, корицу, выжать сок из одного лимона. Обжарить все на растительном масле. В другой посуде в небольшом количестве масла потушить заранее нарезанную тонкой соломкой морковь, затем добавить воду и нашинкованную капусту. За 30-40 минут до окончания тушения почистить, ополоснуть и измельчить лук, выложить в отдель­ную сковороду и слегка поджарить в разогретом жиру. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры. Морковь, репу, лук, брюкву и картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками и обжарить. Жарить оладьи в хорошо прогретой сковороде на растительном масле.

Подавать на стол со сметаной или грибным соусом.

Лук-порей вымыть, мелко нарезать. Испечь блинчики: растереть 2 желтка с 1/2 чайной ложки соли, с таким же количеством сахара и 1/2 столовой ложки размягченного масла. Варку продолжают с десятиминутными перерывами до полной готовности (когда плоды начнут опускаться на дно таза, а температура кипящего варенья поднимается до 104-105°) .

При хранении квашеной капусты надо следить за тем, чтобы рассол все время покрывал ее.

Свеклу испечь в сметане или отварить, нарезать поперек ломтями, обвалять в муке и обжарить в масле. Охлажденное мясо разделить продолговатыми кусками и нарезать на доске кусочками по 2 см. Яичные белки взбивают в крепкую пену и примешивают в тесто последними.

Каждый перец разрежьте на половинки, выньте семена, вымойте. Готовый отвар процедить, растворить в нем сахар, после чего залить ягоды и варить их в сиропе в течение нескольких минут. Грейпфруты очищаем и делим на дольки. Вымесить песочное тесто.

Когда курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из потрохов курицы, посолить, варить 40 минут.

На половину кружка положить тонким слоем фарш, накрыть его второй половиной и придавить края вилкой.

Помидоры, огурец и красный лук нарезать и разложить на тарелки вместе с котлетами перед подачей на стол, все посыпать зеленью петрушки. К сметане добавить мелко нарезанную зелень, соль, перемешать и залить этой смесью помидоры и яйца.

Лук нарезать тонкими кольцами.

Раскатав его, разделите на небольшие кусочки. При подаче полить маслом и посыпать рубленой зеленью. Вынуть чернослив из воды, извлечь косточки.

Жарить, помешивая, пока лук не карамелизуется (жидкость должна выпариться). Из муки и холодной воды замесить гладкое, достаточное крутое тесто, разделить его на 80 частей и раскатать каждый кусочек в тонкий блинчик диаметром б см.

« предыдущая
следующая »