[4 октября 2009] Шашлыки
Правда, у меня все равно смешались, но не очень сильно.
Слейте отвар, а массу тщательно перетрите через сито, добавьте аджику, чеснок, толченный с солью, мелко нарезанную зелень, влейте стакан охлажденной кипяченой воды и размешайте. Мелко нарезать листья хрена, огурец тонкими кружками, лук мелко нарезать, добавить зелень, заправить сметаной.
Охладить, нарезать. Просеянную муку быстро замесить вместе с мелко нарезанными кусочками маргарина и сахара. Для приготовления заливки в эмалированную посуду налить воду, всыпать соль, на сильном огне довести раствор до кипения, кипятить 2 мин, добавить 9%-ный уксус и дать раствору снова вскипеть. Получившееся тесто слегка посыпать мукой, накрыть посуду крышкой или тканью и поставить на 3-3,5 часа для брожения, в процессе которого необходимо 1-2 раза сделать обминку теста. Смесь хорошо взбить и прибавить мелко нарезанные ядра грецких орехов, изюм, немного измельченной на терке лимонной цедры и взбитые в крепкую пену белки.
Молока надо взять столько, чтобы получить тесто ниже средней консистенции.
Неочищенные баклажаны нарезать вдоль пластами, посолить и поставить под гнет, чтобы стекла горечь. Лук очистить. Подать к столу с отварным картофелем и зеленью.
Поместить баклажанные лодочки на противень и запечь в духовом шкафу в течение 7- 10 минут. Теперь надо заняться рыбой. Из муки, желтков, воды и соли замесить крутое тесто, как для обычных пельменей, накрыть его полотенцем на 15-20 минут, а затем раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратиками. Затем смесь охладить в холодильнике (в течение 3 ч или оставить на ночь). Если в этом будет необходимость, можно снимать накипь. Мясо нарезают соломкой или небольшими кубиками. Креветки мелко нарезать, жарить на сковороде в сливочном масле 2-3 мин, добавить муку, перец, паприку и соль, перемешать. Подавать овощи по-китайски вместе с лапшой или рисом как овощную часть обеда. Горячий кисель разлить в стаканы и охладить. Затем разлить в бутылки, уложить их в прохладное место для выдержки и дображивания.
Массу выложить в промасленную салфетку, углы которой завязать, продеть через них палку и положить ее на стенки кастрюли с кипятком, чтобы салфетка с массой висела в кипятке, не касаясь дна.
Смазать сливочным маслом сковороду, высыпать на нее зеленый горошек.