Версия для печати - Напиток из орехов и молока - Ресторан Каваури


Напиток из орехов и молока

[8 октября 2009]  Шашлыки

Перевернуть и готовить еще 5 минут при включенном гриле. Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и красный молотый перец, положить в него каперсы и фрикадельки и вновь подогреть в течение 5 мин. на умеренном огне. В самую середину положите кусочки рыбы. Специи: пряная зелень, паприка. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в разогретом топленом масле до образования корочки. Продукты тушить в жире от ветчины или в небольшом количестве масла, через некоторое время добавить шинкованные грибы. Когда закипит и загустеет, добавить масло, сливки, рубленую зелень, перемешать и прогреть, не доводя до кипения. Нарезать говядину кубиками по 2 см, а баранину кубиками по 1,5 см. Тесто выкладывают ложкой на смазанный жиром лист. Добавьте мелко нарезанное яйцо, нашинкованные черемшу и лук, заправьте сметаной. Салат вымойте и нарежьте «лапшой». Торт хорошо охлаждать не менее 5 ч. Затем вынуть лавровый лист и украсить блюдо измельченными укропом и огурцами. Убавить огонь до среднего и тушить, пока бобы и картофель не станут мягкими. Лук очистить, вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, варить до готовности, откинуть на дуршлаг и охладить. Добавим горчицу, лимонный сок, соль, перец и сахарную пудру, размешаем и прокипятим.

Добавляем треть чайной ложки сахарного песка (с сахаром, зелень быстрее даст сок) и перетираем. С ржаного хлеба срезать корки, лук очистить и мелко нарезать, зелень петрушки мелко нарубить. Подготовленные ягоды (землянику, малину, ежевику, чернику, можно и другие) раздавить и залить кипятком из расчета 8-10 л воды на 1 кг ягод, накрыть крышкой.

Лимон вымыть, нарезать дольками. За 1 ч до окончания варки в бульон добавляют поджаренные коренья и лук. Перед подачей к столу заправить сметаной и укра­сить зеленью, в каждую тарелку положить вареную вет­чину.

Листья салата выложить на блюдо, зеленый лук и базилик мелко нарезать. Лапшу смешать с ростками сои и огурцами, разложить по глубоким тарелкам, полить приготовленным соусом. Сверху кладут плоды компота. В мороженое влить сок и взбить в пышную пену. Очищенный карто­фель нарезать кружочками толщи­ной 1см, посыпать солью, черным и красным перцем, добавить томат-тюре, бульон и тушить в духовом шкафу примерно 1 час. Вместо кваса можно использовать отвар от свеклы. Уложите кружки в формочки и прижмите к ним.

Свежую рыбу почистите, выпотрошите, вымойте, нарежьте кусочками, посолите, обваляйте в муке и поджарьте на разогретом оливковом масле. Начинить кишки, перевязывая их через каждые 10 см толстой ниткой и вялить 2-3 дня. Кофе должен быть обыкновенный или не содержащий кофеина. Затем положите в кастрюлю с кипящим бульоном и варите на слабом огне 1 час. Разделать так всю кнельную массу, поставить кастрюлю на слабый огонь и сварить кнели, не давая кипеть. Осталось заправить салат соусом.

Приготовить зеленый соус майонез, добавив к обычному майонезу очень мелко нарубленную ароматную зелень (укроп, петрушку и пр.) и немного сока сырого шпината, если таковой имеется, и залить им приготовленную закуску.

« предыдущая
следующая »