Версия для печати - Окорок копченый отварной - Ресторан Каваури


Окорок копченый отварной

[29 июня 2009]  Шашлыки

Сверху положите груз и после того как рыба даст сок (примерно через сутки), переложите ее: верхний слой вниз, нижний - наверх. При подаче битки положить на блюдо или тарелку, а на сковороду, на которой, они жарились, подлить немного бульона, сваренного из поджаренных костей, прокипятить, процедить и полить этим соком битки. Остывшую массу размешать со сливками и хорошо взбить. Растворить в ней набухший желатин и снять с огня. С рыбой поступить так же. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Сделать из теста тонкий бортик, а дно наколоть вилкой.

К рыбе подать соус тартар или соус из зелени и белый хлеб. Способ приготовления подливы: из 100 г сахара и 300 г воды сварить сироп и добавить к нему 500 г очищенных, нарезанных кубиками яблок.

Репу очистите, отварите в подсоленной воде, нарежьте небольшими кубиками, добавьте мелко нарезанные листья зеленого салата, зеленый лук. Отдельно в сотейнике с маслом (0,05 кг) потушить мелко нашинкованный репчатый лук. Все это время она должна находиться в прохладном месте (холодильнике, погребе). В высокий бокал налить коньяк, ликер, кофе. Так же можно приготовить треску, щуку, сома, налима, навагу, камбалу, палтуса. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Добавить томат-пюре, сметану и грибной отвар или воду и посолить.

Ох­ладите полученную массу и сформуйте котлеты. В первоначальном рецепте использовались листья римского латука (салата ромэн или романо). Как следует промыть еще раз и нарезать полукольцами, обжарить.

До тех пор, пока исчезнет вся пена. Для этого салата больше подойдут крупные прибалтийские шпроты. Получившуюся массу разделить пополам и уложить вновь в бисквитные корочки.

Для получения более устойчивой эмульсии майонез следует изготовить во взбивальной машине. В хорошо смазанную кастрюлю укладывают ряд картофеля, ряд тушеной капусты, поверх снова картофель, затем ряд тушеной капусты, напоследок плов из риса, который разравнивается ножом. Взять 4 крупных ломтика белого хлеба - в основании ломтик диаметром 3-4 см, а каждый последующий - меньше, чтобы получился конус. Варить на слабом огне до загустения.

Когда лук станет светло-желтого оттенка, влить немного воды или мясного бульона (примерно 0,5 стакана) и тушить, не накрывая крышкой, почти до готовности. На масле обжарьте лук, морковь, петрушку до золотистого цвета и грибы. Готовым коржам дайте полностью остыть. Через 5-10 минут добавьте хорошо промытый сушеный кизил без косточек и варите все до готовности мяса, а потом посолите. За 5-10 минут до окончания варки щи заправить пассерованной мукой, добавить соль и специи. После этого добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Снять с огня и взбить яичную массу до полного охлаждения. Подготовленную таким образом рыбу переложить в кастрюлю, залить водой и отваривать в течение 3-5 минут. Сначала приготовить начинку. Подобрать банан и клубнику одинакового диаметра. Фигурными выемками вырезать пряники, поверхность их смазать желтком. Творог выкладывают в широкую чашку и вымешивают со всеми компонентами указанными в рецепте, до однородной массы. Картофелины среднего размера сварить в воде. Картофель, свеклу и морковь отварить отдельно друг от друга, охладить. Ликер, сок и сироп влить в шейкер и быстро встряхнуть на льду, затем процедить в коктейльную рюмку. Добавить к основной помаде 1 ст. ложку ванильного ликера, или 3-4 г ванильного сахара, или 2-3 капли ванильной эссенции. На одну порцию подать 3 печенья. В вытопленном жире обжарить лук до светло-желтого цвета.

Все продукты смешиваем, добавляем охлажденный вареный рис, заправляем майонезом, солью, молотым черным перцем.

« предыдущая
следующая »