Версия для печати - Осетровая рыба под ореховым соусом - Ресторан Каваури


Осетровая рыба под ореховым соусом

[27 февраля 2010]  Шашлыки

Масло взбейте. Готовый напиток процедить.

Разложите полученную массу в предварительно смазанные сливочным маслом огнеупорные формочки. Покрошить дрожжи, добавить сироп и подождать 1-2 минуты, пока дрожжи не растворятся. Полученную массу смешать с маслом, мелко нарезанной зеленью петрушки и полить ею приготовленную рыбу. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее будет суп.

Промыть их. Готовое мясо нарезать поперек волокон по 2 куска на порцию и залить процеженным соусом, в котором оно тушилось. Готовое желе мел­ко порубить. Лепешки уложить в две круглые формы для выпечки диаметром 20 см и поочередно выпекать 2,5-3,5 мин при полной мощности, при этом два раза повернуть форму на 180°. Высокий бокал заполните до половины кусочками льда, налейте в него яблочный и лимонный сок и сироп, перемешайте, добавьте апельсиновый сок и коньяк. Готовые бутерброды украсьте сверху веточками петрушки. Поэтому смело используйте обычные небольшие формы для печенья, все равно получится очень вкусно. Для гарнира нарежьте зеленый лук на части длиной 6-10 см. Закрыть ее фольгой и поставить на 2 часа в морозильную камеру. Если хотите, можете зашить цыпленка. При подаче таратор налить в тарелки и посыпать смесью яиц с зеленью.

К салату приготовьте гренки или горячие бутерброды.

Лук нашинковать. Добавить взбитые белки и перемешать. Вымешивать тесто до тех пор, пока на нем не появятся пузырьки. Зрелые ягоды моют, бланшируют 2-3 мин в кипящей воде, протирают, добавляют сахар, перемешивают и расфасовывают в подготовленные стеклянные банки.

Взбить в пену масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Готовить 15-20 мин. Затем раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см и вырезают выемкой небольшие кружки диаметром 4 см. Когда соус закипит, добавляют картофель и тушат до готовности. Всыпать муки. Макароны нарезать кусочками по 5-6 см. Соус должен быть в меру густым и достаточно кислым. Всю зелень вымыть в воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода, крупно нарезать нержавеющим ножом, выложить в салатницу и залить майонезом. Зрелую айву нарезать дольками и разварить до размягчения с небольшим количеством воды. Оставить его примерно на 30 минут, а затем сформовать сырники. Отобрать только свежие плоды с толстыми стенками ярко-красного цвета, вымыть их и дать воде стечь.

Поместите в шейкер лед, амаретто, ромовую настойку на «плоде страсти», клубничный сироп и сливки и хорошо перемешайте.

Муку размешать с порошком для печенья и добавить смалец, лимонный сок, тертую цедру, 2 яйца, сахар и ванильный сахар.

Рис промойте, сварите и про­трите через сито. Отварное филе цыпленка нарезать соломкой. Перемешать жирный сыр с рокфором, молоком, петрушкой, заправить паприкой. Яйца разотрите с сахаром, смешайте с размягченным сливочным маслом или маргарином, настойкой, мукой. В этот соус можно еще добавить 1-2 ст. ложки свежей сметаны, один раз вскипятить.

« предыдущая
следующая »